目前日期文章:200612 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

新的一年來了,時間果然過的很快,我就這樣過了…

世界的中心不停的轉,你、我的心是怎麼想的呢? 無論如何,往正面想吧!


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天來了場很大的地震,嚇壞了不少人,而南部恒春地區,房子倒的倒,人受傷的、失去親人的,真是太可怕。其實正在搖時,我人在小巨蛋和同學聊天,心理萬一不幸死了,還有保險的補助,也不無小補巴。>_<<!-- more -->

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我我我…最近是怎麼了? 之前因為舊的相機,已經找不到充電的座,而無法再使用,再加上我也想換個新的,所以就跑去買了Panasonic FX07,沒想到因為我陣子感冒、重咳嗽,所以老是頭昏昏,有天上班要下車時,在階梯的地方就就…跌倒了,當下是沒很嚴重,沒想到隔天我的「骨盤腔」的地方有點痛,更慘的還在後面…    我我我新買的相機,鏡面裂了…最後竟連 ON/OFF 做不作用了…鳴鳴

送修之下,今天維修的人和我說,這要6800,叫我換一台新的。啥米,怎麼可能再花15000再買一台,我只好應著頭皮和對方說…算我6500啦,拜託!,我也是很可憐,要不是跌倒,我怎麼可能讓它給裂了。竟然要6500,真想死呀!    貴到怕…這個教訓告訴我…

我要去買一個硬的外殼來保護機身。有誰來推荐我一下…

我發現我現在在面對這些不好的事情時,已經都很平靜,也不會一直掛在嘴上念個不停了。

心如止水 (用在這形容好像怪怪的 !!!)

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

對於台灣這個奇特職場來說,12月和農曆年後都是一個變動的季節,而我也是去年過完年後才到現在這個公司的。最近一直聽到一些耳語,誰誰誰不做了,誰誰誰要跳槽,有的是真的,有的是假的。但最近聽到的都是真的,拿完年終就走人。記得總經理為此還說過一句話:台灣的人只要學會爬牆,因為換公司就幾乎都在附近,而且業界很小的,彷彿誰都可以認識誰一樣,特別是在一些所謂的"科學園區",這個現象很有趣吧…

當然有些變動是好,有些不見得是好,無論如何,到這我這個年紀,明白、清楚的知道自己要什麼,比什麼都還重要。


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近日我狂看影集,特別是CSI: New York,雖然我從未去過紐約,但我想我一定會找一個機會到那的。

很多人說大都市走到那都一樣,但我相信,每個都會有屬於自己的特色,紐約也不例外。忘了是那一集,但我記得是CSI:NY 第三季集中一集,在探長Taylor辦案完後,他的女友(我不確定算不算他女友-Peyton)幫他過生日,先是把他帶到一個有販賣飲料(販賣機)的地方,然後投了錢後,按了個按鍵,然後取出了一個有插著蠟燭的小蛋糕,拿到Taylor面前,要他make a wish,真的很溫馨的感覺。儘管這類節目很多時候都很生硬,因為討論的是科學、鑑定等等,但是這個小段落讓人看了很有感覺;不知道可行性是多少,我心理想著,下次要是我有男朋友的時候,我也會用這個方法試試看,不過這可能還要先去把那個販賣機給佔住才行。

這又讓我想到,之前大伙幫老板過生日時的用心良苦,搞得她都哭了,真是有趣。怎麼個有趣法呢…? 如下:1、先拍下每個人要對老板說的話(祝福或搞笑的都行),用D8拍下來。2、買下2張大卡片,每個人寫下對她的話,後來因為還有些空間,我們也請其他處長或是和她較熟的朋友寫,當然總經理、董事長也寫了喔. 3、每星期五的例行會中,我們還假裝說有什麼case study要舉行,所以要先放一段影片,當影片要放前,因為notebook 接投影機有些小問題,還請一些同事找老板說話把時間拖住。最後還是放出來了,一開始她沒發現,一直到大家說…生日快樂時,她才看到。4、把一大把香水百合、白玫瑰花送到她的面前喔!

這真是太完美了,我們還拍到她哭的樣子喔!

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我只要一到冬天,老毛病就會範,我自己也不知道為什麼…

人果然不能和天開玩笑,我的咳嗽一咳大約快一個月了,被人笑「百日咳」,我看也差不多吧!換了不少醫院,我想也許賺的錢都不夠醫藥費吧,真是太可悲了。因為老板不在,再加上我真的人很是不舒服,於是乾脆請假,讓自己好過一點,沒想到我…我我…竟睡了一天耶,真是服了自己了。又到了年底,放假雖然讓人開心,但是有許多的事要去規劃,真不知那個先、那個後…只能走一步、算一步吧。

 


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雖然有點難過,但我知道一個大公司就像一隻大怪獸,你是沒辦法去改變什麼的。

只能為了自己往更好的地方去,其他的就留給別人吧…加油囉!


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

生命中總有一些東西是你想留,但或許你不想留,只是不經意時,
你看見了它…腦海裡就有了畫面。
一切就是那樣的自然…當你愛一個人時,你想了解他就像你想
鑽進他的腦袋一樣。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

楊乃文,一個我等了很久的歌手,簡單的詞。聲音中的power,是一種比核能還可怕的力量。
沒錯,一個熱的心,是穿著冰冷的外衣,剩下的還有什麼呢?
 
為你封了國境
為你赦了罪

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

職場中有很多的應對,對上、對下,所以其實很多時候我們要面對的課題很多,對錯之間的拿捏是沒有一定,所以只能靠自己去反應。對於我而,雖然我年過三十,但是我還是很白痴,所幸我常常碰到貴人,所以都能一一化解,我很感謝。

而今,我開始思考,沒錯,是選喜歡的工作內容更勝公司,弄清這一點很難,但卻很重要,因為我們有很多時候,有許多的盲點。什麼都喜歡、什麼都可以做,但又什麼又都做不久,或許我們每個人都會為自己找許多、許多的藉口,最後選擇離開、留下,沒有人知道…也許知道的也只有那麼一點點。不管怎麼樣,對於想走的人,只能祝福了。


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()