目前日期文章:200701 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jan 28 Sun 2007 10:29
  • 紅酒

我其實是個不太能喝酒的人,因為酒量不是很好。但是上次部門聚餐時,因為大家太開心了,所以就喝了點紅酒「約三-五杯」,又喝了Smailoff(不知有沒拼錯),一下子臉就紅了,而且像瘋了一樣,會大吼大叫,真是太可怕了 ,坦白說,我的意識是清醒的,只是快結束時,我頭真的很痛,而且走路有點不穩,還要靠其他人來扶。

好不容易坐上車後,就睡著了,等到快醒的時候,天呀! 我的車票不見了,不知塞到那裡去,真是慘,又多補了一張票 40元(台北 to 基隆),一回家我倒頭就睡,因為我的頭實在是太疼了,這一覺到了隔天的下午2點,這中間也有醒過,但是我不想醒,還是一直睡,睡夢中我彷彿夢見了一些事:我夢見我前男友-m要我去找他,我一直看著時間,等著他要我去找他…etc,一切歷歷在目。


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一個同事,突然在上上星期六因為天冷,腦充血,之後都一直醒不來,而呈現腦死,直到上星期六,他的家人決定拔管,讓他安心的走。這是個很讓人難以接受的事,雖然我和他不熟,但還是覺得很難過。

一個接近50歲的人,沒有小孩,有大半的日子都給了公司,最後換來的是什麼呢? 希望他在天上能好好的。而我們這些在地上的人,請珍惜你所有的,健康-家庭。


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一個不算太熟的朋友,但是又好像天天會碰到,我所謂的碰到不是在馬路上或電話,而是在網路上的msn…這次剛好朋友要從美國回來,我就請他帶了一些東西…其實蠻不好意思,不是太熟就要人家帶一堆東西…不過說真的,我是打從心底這把這個人當大哥,也很欣賞他的為人。嚴格說來,他是我網路上認識的朋友,之後見過幾次面,(因為當時他只在台灣停留2年工作),後來他就回美國去了。

也許是同星座而且又是差不多領域的工作,所以我常常很多事會請教他,再加上拜讀他的網站,常常覺得很好笑,是個很好解悶的方式,當然我也會介紹給我朋友們去看…http://tozilla.blogspot.com/ 一道菜。

這次很開心也見到他太太了,很nice的人一個人,而且好高喔而且又白,我同學還說她長得像「王菲」,我也覺得蠻像的。他們是近來我覺得很幸福的一對夫妻了。他太太很隨和,而且和他也長很像,這次聽他們介紹怎麼認識的,還真是有趣,人呀…真是不得不相信「緣份」這件事。

我大約說一下好了,話說當初他們2個都是留學生,之後就留在美國工作。之前彼此都不認識,我這個朋友就和女主角的同學,很巧的某一天就搭同一班飛機,而且又坐附近,話說這個女主角的朋友一上機後,人就不見了(換衣服、卸妝去了),後來回到位置上後,完全變了個樣,我朋友說和她說:「這裡有人坐,這不是妳的位子」,就這樣聊開來,後來又知道對方下機後有人來接,就順便問說,可否載他一程,反正都是同個區域的,而來接機的人,正是他太太,之後因為回報人家,便請她吃個飯,從此就扣上了不解之緣了…這麼像小說的情節,原來也是會發生在現實社會的。真的很甜蜜又登對呢…

這位大哥…有機會和羅桑牧場的主人也認識一下呢…雖然一個在東、一個在西…不過都在美國,您說是吧!

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近的新聞讓人很生氣,為什麼財團可以這樣惡搞呢? 最後經營不良,卻要全民買單,我指的是東森、力霸集團,他們的中華商銀被掏空後,最後要政府接收,試問:當他們賺到錢時,是誰享的福利,當然是他們的子子孫孫,這真的太不公平了。過去王又曾是國民黨中長委,王立麟也和政府關係很好,現在做不下去了,就要全民負責,真是太無恥了。

這個新聞和最近有二個都國中的女生,家中遭逢劇變,成了「孤女」,這真的很難想像,因為一個小小年紀的人,要打理一切,還要靠著政府每月4-5千元的補助過活,要交水、電費、房貸等,真的很可憐。所幸經過媒體報導後,有很多人捐錢。但我心理想的,台灣這個社會的角落裡,難道就只有這2個案例嗎? 一定不止,只是沒被報出來,但捐錢真的能解決問題嗎? 常常聽人說,要教人怎麼釣魚,而非被動的給魚吃,這中間的差別是非常大的。 我們的教育很可惜,往往都只是在教人怎麼做,很少教人如何去思考… 所以很多人一旦受了挫折,很容易就起不來。

因為這樣,我常常在我假日班的國中學生面前,告訴他們要珍惜有父母在身邊的日子,看看人家孤女,想想自己,如果自己碰上了這樣的事,又能如果,有辦法那麼堅持走下去嗎? 平凡、簡單真的是一種福氣耶...


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()