目前日期文章:200702 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

很多時候,不該有期待才不會有傷害,但明明知道不可能是那樣的,因為我們都是凡人,我們還是會有所期待的。就像尾牙時,你是會希望自己可以抽中大獎,或者你希望你喜歡的人也喜歡你,也和你有所互動,這一切的一切,其實都是一種人之常情,可是當你被很多外在的事情給抹煞了之後,你開始有了"盲點",而忘了要客觀的去看待一切,這真的很危險,但是又有什麼辦法呢?

--------之所以會有上述的言論,是因為前一天的我才說waiting for T,而今天除了收到回應是拒絕外,我的朋友對我說,是因為把你當朋友,所以才把這些告訴你的,因為她覺得我很好騙,她不希望我去受到任何的傷害,所以她對我說了一些話…例:1、人的家庭背景是會影響那個人很深,由於他個人家裡的一些因素,所以他害怕交女朋友。2、其實他是個很有自信的人,彷彿有不少女生追求他,所以他一點也不擔心。3、他也害怕自己血液裡,早已有了"花心"的基因,所以基於這些理由,他還在尋找。

其實在聽完朋友的擔憂後,我深深的體會,我也知道朋友是擔心我,所以才會這樣…但為什麼不能" Keep simple" and see what's next? 而要先自己一直設限呢 ?我實在是不懂… 我的那顆心在那呢/

 


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有的時候你很喜歡一個人時,你會跳進去,不顧其他人的說法,但是當你一旦又開始問起你旁邊的人時,似乎又有一個力量牽的著你,而你站在圈外看圈內時,又是不一樣的說法。

坦白說,我是個奇怪的人,別人談戀愛時,變漂亮,我…還是一樣,沒有變,別人失戀時,失落、變瘦,我卻變胖。最奇怪的事,我事隔三個月後才開始難過,一開始是很cool的不理對方,一付沒關係、我放得下,但事實上我是放不的,畢竟那是我人生中第一次承認過戀愛。從分開到現在也一年多了,當中曾經想要"復合",但他似乎比我想得開,而且清楚知道他的路,他不想有婚姻,他有媽媽要照顧....etc,而且他討厭小孩…等,所以他只希望和我只保持能連絡的朋友,這樣就夠了。

該怎麼說呢…

當然換了工作後,也曾喜歡過同辦公室的人,事實證明,人真的要相處,從欣賞-喜歡-努力追求-看清對方-放棄-純同事、朋友,這樣的過程,我真的覺得喜歡也許短暫、也許很勉強,但有相信,如果一個人不論男女,沒有得到好的回饋、回應,任誰都無法一直撐下去的。

最近有一點想談戀愛,該怎麼下手呢? 不知道…先約了再說吧! Waiting for T

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()