目前日期文章:200704 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近的我,提出這樣的疑問,或許一些職場工作者,早就麻痺或者視為一種常態,但在我的血液裡,我很不能接受這樣的事。

部門的一個同事,因為和她的小主管處的不太好,再加上和相對應的PP-Product planner處的不好,所以一直想換team,只是我覺得她做的很不漂亮,除了到處講之外,還搞的很低級,為什麼我會這樣說呢? 因為她假傳聖旨,說大老板早就答應了,叫她的小老板快點找人來補她,cow,什麼呀? 會吵的人就可能達到目的,那以後大家和老板處不好,就說要換team就好了呀! 而且這個人也不是表現的多好,很會偷懶之外,還很會爛用「公物」,例如吃便當,明明沒加班,卻每天都訂,再者,會用公司電話打國際給朋友,總之,上班很會打混就是了…或許你會問,這樣的人很多呀! 但是我覺得主管的態度很重要,不然會讓人很爽,那麼努力要幹麻呢? Google之所以那麼成功,是因為它最重要的資產是「人」,所以它可以很成功,但對我的公司而言,人隨走就走,想回來就回來,這算什麼~~留下來的人是白痴嗎?

記得剛來的時候,她還把我當下人叫,拜託,我有欠妳嗎? 自以為是的傢伙。


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為看了日劇「華麗一族」,而聽到這首配樂,真的覺得很合這部戲,而且蠻感人的,最後一集,我哭了,同時我很佩服作家的功力,實在是太峰迴路轉,完全讓人想不到的一個結局。在此先推薦這首歌,喜歡的快去找來聽吧!

Desperado, why don't you come to your senses?
You been out ridin' fences for so long now
Oh, you're a hard one
I know that you got your reasons

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我喜歡它淡淡的優雅,真的很可愛、浪漫;而且歌詞很簡單,讓人很好記,這或許也是學好英文的一個辦法吧!雖然我不贊成成人遊戲裡的ONS,不過這個電影裡的兩個人相遇方式,真的很可愛,讓人覺得很溫馨、有趣。--------by the way,女主角很美喔!(我覺得啦!)

Let me sing you a waltz
Out of nowhere, out of my thoughts
Let me sing you a waltz
About this one night stand

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這星期是既過年後,一個比較長的假期,有四天假。(雖然對我來說只有3天吧…,星期天我要打工賺外快)放假的感覺真的好好喔! 因為可以睡得晚,還可以一直看我喜歡的影片,真是不錯的選擇。

星期四我去拜訪了我的好朋友,Alice(在東海岸),她的小孩長的好可愛呀!中午還被請了一桌新鮮又好吃的海鮮餐,真的很開心呀! 剛好另一位朋友也去了,他是Alice的好朋友-羊咩咩。說也奇怪怎麼會突然跑去,而且明明是放假日,幹麻西裝筆挺的(我知道我這個人穿著都很隨性),沒想到一問之下,是晚上要去赴其他的約呀!(女朋友的媽媽)剛好女朋友家離Alice家很近,所以就順便…這讓我聯想到,幾個月前他還苦守、等著另一個女生(w),沒多久就有女朋友了,也變的很快,不過人積極是好事啦,畢竟他是有結婚的壓力,這也不能怪他。

回家後我就趕緊把這個消息告訴了-w,她也很替他開心,只是她淡淡的對我說:男人都一樣。(哈!記得這句話我的同學M也對我說過)而情形也是一樣,在一群追求她們的男生,因為被拒了幾次後,在很短的時間內又交了其他女生,其實這說明什麼,一個雞蛋不可以只放在一籃裡,但對女生而言,或許覺得有點不是滋味吧,當初追的時候說成那樣,等呀...etc,結果在很快的時間又和其他人在一起,這這這…

唉,人還是積極點好,雖然有時我也不是很認同老外那種一不合適就say goodbye,但有時想想,你有多少生命可以浪費在等待和嚐試呢…何必瀟灑的看開一切,再見也是一種學習。不是嗎?

(我很快就會收到羊咩咩的「紅色炸彈] .

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()