目前日期文章:200705 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

是心裡作用吧…這是第一次,我連打了3通電話,找不到人可以一同出來逛,大家都有自己的事,其實我也很多事可以做,只是漸漸的我明白,原來被「拒絕」是那麼怪, 特別是如果你的朋友在以前你怎麼找,她們總是有空和你出來逛街、喝下午茶、逛書店...etc,但為什麼過了30之後,你發現你的朋友不是結婚的結婚,有自己世界或社團活動,總之就是不同Group了。坐著公車前往我要去的地方,我心底淡淡的想著,我再去不要給自己這種感覺了,為什麼都要是我找別人呢? 特別是一個死党,在加入教會後(先聲明,我沒有覺得加入不好,只是覺得很多事情改變了),六日要去教會,教會的所謂兄弟姐妹比較重要,但可笑的是,真正在幫忙一些事時,又沒人幫,難道一切都只是表明、假象嗎? 我不知道,當然教會有分很多支流、體系,但我不能忍受的事,我的朋友對我說,她們只能和教會的弟兄約會 - 成為男女朋友 - 結婚,這是什麼道理,說真的,已經不多選擇了,又把自己設限成這樣,說實在的,我很不能認同。難怪我另一個同事說,她覺得會去參加那種團體的,(特別是長大後自己參加的,非原生家庭就已經是教會的)通常是因為家庭或個人的情感上有很大的傷害後,才會去加入,我覺得很對。否則一個本來就開開心心,沒什麼太大煩惱的人,其實是不會突然去加入的。再者,教會真的是男生的天堂,所以你如果找不到好女生、好太太的,強烈建議男生可以加入。

說了這麼久,其實我不爽的事,妳有事實會急切的打來要約、要出去,因為要幫妳做保,幫妳#$^&IOP{,我是白痴嗎? 是的。 如果教會的人那麼偉大,為什麼她們不去借妳錢,不去幫妳找solution,不去幫妳當保呢? 算了…我認了 


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在台灣,沒有人會重視所謂的「客戶至上」,所以我們常常被店員白眼,這是什麼世界。

話說昨日我去逛一間體育用品店,在我家附近( x智體育用品店),一開始決定好要買的鞋款,但大小有一點問題請店員去拿比較小一點的,那位小姐看來是打工的吧…大約18-20左右,臉很臭的去拿了,但沒想到我覺得有點大,我又問有沒小一點,一開始她說沒有,但我心太軟,想說都麻煩那麼多次,還是買好了,就順口問了,可否調貨(因為那是一家連鎖的店),她查了一下說有,要我等她五分,我說OK。後來我就到2樓去逛逛其他運動衣,隨便問了件短褲,還有摸了長褲,冷不防那位更機車的小姐在我背後就說:「那個妳不能穿,那都是很貼的」,是怎樣,我摸就表示我是買給自己的嗎? 雖然我知道我很胖,但妳也沒必要這樣吧,一幅怕我會說要試窗,造成你的不便。其實我心底是有些不爽,覺得我為何要受這種氣,當下決定以後再也不去這家店買了,我寧可到台北去買。當下我決定要客訴這家店,服務的精神那麼差。當生下來到現在,我現在是最高峰期,胖的很扯…我我我一直口說要減肥,但但但…都還沒身體力行,為什麼我要被污辱呢? 套一句我同事說的:減幾斤肉都做不到,我還能幹什麼呢? 是為自己,不是為別人…還有半年的時間,加油吧…


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好久沒聽到好聽的歌了,這是最近聽到比較不錯的歌,特別是它"詞"的功力,

真的很強…
愛情轉移(電影[愛情呼叫轉移]主題曲)
作詞:林夕 作曲:Christopher Chak 編曲:陳珀/C.Y.Kong

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 01 Tue 2007 23:08
  • 平靜

當你突然體會了一件事之後,一切就變的很簡單了,也不用那麼火大。或許這樣的體認來的太晚,但對我而言,至少我還是知道了,所以也算是不晚吧…人為什麼常常會生氣,對很多事不滿呢? 那也都是因為"你"的心領導著你這樣想,當你不這樣時的時候,或許一切都還好,所以也沒什麼好生氣的,對吧!   反正都會過去,曾經我的老板對我說:你要儘量去降低你會生氣或不開心的情緒,不要讓它一直存在,那是很不健康的,而且對事情沒有任何一點幫助,因為這樣,我也開始學會提早把不良的情勢"趕走",不讓它一直存在我的內心裡,或許說都很容易,但還是要做到,對吧!

今天是勞動節,放了一天假,我也匪類了一天…值得注意的事,一年又過四個月了,到了一個"報稅"的日子,是不是有所不甘呢? 沒錯…大有為的政府,請你不要再把國家和人民帶向一個很差的地步,好嗎? 我求求你…


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()