目前日期文章:200708 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
工作了這些年,雖然沒有到十年,但是也一段時間。來來往往的人也不少,很多時候,你希望不要走的人,卻一個一個走了,或許這就是職場吧! 一個在公司和我不錯的人,她因為和小老板不和,決定要走了…小老板是個很差的人,上班看網拍,愛亂罵員工,不會處理事情,只會把跨部門的事越弄越糟,所以大家都不喜歡和他報告,最近她受不了,索性離職…最上頭也答應了。怎麼會這樣呢.......一個不重視「人才」的公司,想回來的人就回來,想出去就出去,年資福利照算,這算什麼呀? 我是不知其他大公司有沒有這樣,只是我覺得感覺不太好…對於她的出走,我只能祝福

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Aug 25 Sat 2007 11:20
  • 不捨

雖然這是一個Part-time job, 但是我很喜歡,因為不太累,又可以和小朋友在一起,同時又可以做自己的事。在這我發現,原來我和國中生可以相處的還不錯,沒有什麼困難…但因為老板經營的關係,暫時不需要櫃台,所以我也要告別這個補習班和同學,說真的,有點不捨… 在這個微薪時代,就是要多賺一點,不然很可憐,所以我什麼工作都能接(正當的),就算是掃地、端菜的,我覺得都沒有什麼不好,職業不分貴賤,但人分。所以我要繼續努力的找工作了,為下一段旅費做準備囉!hahah...朋友都說我是搶錢一族,我愛賺錢,是的。

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知道是世道真的不同,還是我的心已老,現在新一代的工作者,態度真的很令人無法認同。很自我,也不顧及別人,在這樣一間4-500人的公司裡,我看到了很多形形色色的人,或許世人都會給予所謂的大公司一些光環,但當你深入其間,你反而會有一種失望的感覺,因為…很多的事都超乎想像。不過久了之後,似乎就看淡了,也就日漸習慣。

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近的我常在想一各有趣的問題…為什麼宗教的力量那麼大,無論是佛教、基督、天主,總之只要是發揮好的事,我就覺得很好。但我不能理解的是:為何要把別人給限制住,例如:一定要每個星期日早上聚在一起,稱之一星期內最重要的時刻(someone told me)、只能和那個教會的人約會、結婚...etc 我不懂的事,既然那些稱之為兄弟姐妹的人那麼偉大,為什麼有困難時,不能幫忙,難不成只要"禱告"就能解決事情,我想這不太可能吧,如果有那麼厲害,為何還會有那麼多人為了"錢",燒炭、自殺等,難道他們不知道信上帝得永生嗎? 這有點諷刺,(純個人感覺,此教派的人不要來打我)

再者,中途加入者,又為什麼可以在那麼短的時間內,對一個地方的人有那麼大的向心力,難道之前和你一同走過來那麼久的人,也比不上那些所謂的弟兄、姐妹,實在不懂。雖然我不想去強求,畢竟每個時期是有不同的朋友的,但是對於有點走火入魔的行為…我不能認同。 記得有一次,參加相關活動,發現與會者,每個人分享的事,似乎都要再帶到是上帝的恩典之類的話,我覺得非常的假,沒必要這樣吧…很刻意,也許是這些人習慣了吧,但對我來說…我很難融入。也許只有那裡是妳/你的避風港、最好的一個所謂「心靈之處」吧!

記得一個同事對我說,她覺得會加入的人(非原生家庭是基督教或天主教),都是在家庭、生活上曾經遭到巨大變化(ex. 單親 / 家庭暴力 / 失戀...etc),到了那得到了某一種解脫和安慰。如果真的是這樣,那祝妳好好在那找到你的天堂…


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

價值,一個很抽象的東西,就看你要怎麼去解釋它,當然凡人的我們也不容易去理解,因為我們是凡人呀!這個時刻,又到了分紅、股票的時候,其實是很敏感的,主事者要大家不可以討論,但是我覺得還是很難的啦! 我很感謝我的老板,給我這個小小的助理一些鼓勵,真的很感動,小小的一張,卻是我的第一次,我從沒領過,其實感覺很神奇…我真的很謝謝她…我的老板。雖然有時候我很怕她,不過我知道她都是為我好,為了教我,所以我真的滿心的感激。

為什麼我又扯上價值,因為我認為,就算是一個掃地阿姨它也是有她/他的價值,這就要看你自己是怎麼想的。你認為你是什麼,價值是自己給自己的,不是別人給你的。就像有些人,雖然掛的是經理、資深xxx,但是行為模式,專業都沒有,這也不能得到別人的敬重,當然你可以說是你不需要,但是這樣合作起來,真的很痛苦,又何必呢? 所以,快點努力發現自己的價值吧…Go! Go! Go!


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()