目前日期文章:200710 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

人到了一個年紀,越來越能明白一些事後,我發現…原來不是所有人都是好人,當然也不能說人非好即壞,只能說你用什麼角度去看,得到的答案就不同。但是我單位剛好老板是個會做事、肯做事的人,所以只要其他單位不想做的事,或是找她商量,她大都會去push or take it,在我眼裡,我只覺得為什麼大家要這樣呢? 肯做事的人就比較倒楣嗎? 我開始不相信我的老板了,經過一些事情之後,或許有些人會覺得,你只要做好你自己的事,其他的就不必多想,就耳聰目明一點,只進不出,不要當那麼散撥者…

為什麼學校裡不教「職場厚黑學」?

 


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Oct 10 Wed 2007 23:54
  • 無奈

我從來不知道傳統這件事的可怕,力量之大,除了讓人想逃外,而我竟然碰上了…我的母親,竟因為我年過30還沒嫁這件事,隨便聽信電視上的算命術士,打了電話,而花了2000多,換來的是一個一看就知是用電腦跑分析出來的東西,只要把生日、時間鍵入,就可以把一切命盤排出來,同時又打了電話來問什麼有沒生病、開刀、在那工作等又問了,我心想要是那麼厲害,何必在電視上要人打電話去呢? 為什麼沒有男朋友、或是結婚就要被扣上大帽子,大不孝…,這一刻我真有點不想當中國人,又為什麼什麼事都要造所謂當俗的「時間表」來進行呢? 這有什麼意義…我真的無法理解。 為什麼不能一切隨緣呢? 親愛的母親大人,您不必擔心,我對我的未來有信心,不必去聽什麼江湖術士的話。真的…

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()