目前日期文章:200807 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這一年發生很多事,不管是自己還是我身旁的人,雖然這些都沒有什麼太大關聯,但是就是會讓人覺得很不能接受,因為都太突然了…叫人怎麼能理解呢?先是我發生了那樣的事…讓父母難過…接著原公司的董事長過逝,很突然的情形下。接著爸爸的好同事一個不煙不酒的人,也沒享受過什麼福氣,在他六十初時因為直腸癌過逝,接著另一個才四十多的人,也因血癌在星期二時走了,留下小他十六歲的妻子及二個才念小學一、二年級的兒子。人生真的很無常,你永遠不會知道會發生什麼事,誰會離開你…離開有很多的方式,但這些突然的最令人無法接受,而留下心底的一個傷…當弟弟在感嘆這個四十多歲的朋友時,我把握機會告訴他…與其難過這些,我們能做的就是把握身旁的親人,其他的都是枉然。

另外,小時候的鄰居伯母,竟然也留了乳癌…總之就是一堆有的沒的事

 

雖然現在的我很少哭了,但每每聽到這些事,我有一種很想哭的感覺,但也沒眼淚,因為我會一直和自己說,「哭」不能解決事情;不是嗎?


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近我因為常上網,而意外發現這個網站…

如果你想知道一些公司的狀況,你可以點上去,而且對薪資也有一定的了解…

go...

說你這行

http://www.showurjob.com/index.php

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這年頭失業不可怕,可怕的是沒有錢,又沒有富爸…不過我覺得這是個很好檢視人性的好時機…在你人生最苦的日子,那些還很關心妳、會來問妳好不好的人才是「真朋友」,以下我要感謝這些人,沒有看不起我,還常常關心我…雖然我的一小步走錯了,但是也正是我看看這世界的好機會,不是嗎?

E-我生命中的大恩人,是我生命的加油站

G-常從高雄打電話給我,還常請我吃飯

JL x 2, T, B, C,常打電話關心我,雖然也都是問我找到工作沒…

M-從沒罵過我,也很關心我

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是一個朋友j的分享…雖然也有很多人分享這個公司面試時的一些情形,(在yahoo知識上),但我想我還是來說一下好了…

這2個公司在北投(和x/華x)

表格差不多的寫法,但邏輯和興向測驗是一模一樣的。門面是都很好看啦,設備也都很好,不過好像眾所皆知,就是一個字「操」…儘管如此,還是有一大堆人想進去,為的就是它的名吧…

在華x有有機會面試到第二關,也考了英文和所謂的專業考試,其實也就是專有名詞,坦白說j不會寫,但j還是儘量寫啦! 那位面試官人也很好,雖然j的特質和他部門需要有些落差,但是最後還是給了j一些建議,j說真的蠻感謝的,雖然總共花了j快四小時的時間,就當坐車玩吧…


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是一家專辦留英的收費代辦中心,原本是很小一間辦公室,現在可能業務做的不錯,或是口碑太好了,所以變得很有規模,我對它們的新、舊辦公室也都不陌生,會想找「留學顧問」這樣的工作,主要也是我覺得我可以勝任,因為我常在幫別人介紹,而且對英國也有一些了解。記得沒錯的話,當初也是找這個單位辦的,花了多少我也不記得。但我記得沒錯的話,當初它們沒有網站,我對於它們的網站及一些建議,後來都有被放到現在的網站,因為草創之初,我也介紹1-2個客戶給這個公司。說這麼多也沒用,因為我被發卡了…不過當中有些令人不悅的地方…

這個面試機會也許是我掙來的吧,我先寄了一個mail給主要的老板,並說明我對這行的一些看法、建議,順便也寫了一個小小的計劃案。而這個人就把信寄給辦公司裡的三個人,(分區主任、顧問、另一個老板),果然我也接到電話安排了面試。說真的,我有一種被看不起的感覺,雖然我沒有master,但不代表我不適合這工作,再加上要去之前我又想而很多idea,以及要怎麼推的想法,主任我之前就見過,但另一個顧問,說真的在去年要介紹我一個朋友去時,就是她出來接待,說真的只給人一種感覺:要你就來,不要就算了。害我後來對我朋友很不好意思…,或許待你/妳真的付費後,他們才會好好的對待你,不過我覺得這樣的服務待度也蠻那個的…

她給我的感覺就是很高傲、了不起,甚至回了一句話,會想做這行的,通常都是剛回國就加入,不會等到過了二、三年,真奇怪,當初又沒缺,我怎麼加入。最令人不開心的事,明明我寫mail給主要老板時,他信上明明說最後一關會見到另一個老板。但這2個人後來到另一個辦公室出來後,(我有聽到她們說要去見另一個老板討論一下要不要我去和那個老板談)卻說:要等二個老板都在台北才能談,而且這個面試一直到六月底,所以很謝謝你來…....etc

後記:走出來後,下了一場很大很大的雨,我幾乎全身都溼了…回家後我想想,就算沒入選的話也寫信謝謝這些人,同時希望他們告知我沒入選的原因,但至今石沉大海。

comment:我後來告訴我朋友,他說對方根本是在利用我,因為我建議了幾個目前沒人在做的市場,雖然我只是大概的分享我的看法,但我相信這是有市場的。其實我對於沒被錄取這件事是還好,也許是我不夠qualify…但對於不給我回應及騙這事,我感覺不太好。更何況我一路都很支持他們…算了。也謝謝被這樣看不起…當初如果沒被推薦念那個系,也許又不同了吧…只能怪自己都沒想清楚。

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

會看到這個訊息,也是在一個很偶然的機會下,我就把資料寄過去了,它們要的是一個「翻譯助理」,其實就是一個發包的窗口,和跟催進度的人。

這是一家我覺得蠻溫馨的翻譯社,雖然不大,有點像是在電梯公寓裡的一小間辦公室,但室內裝潢的感覺讓人很舒服。在我前面一位小姐感覺蠻年輕的,而且也一直笑笑的,應該是畢業沒很久吧。一個人都談個約10分鐘吧,裡面連面試者總共三個人,在去之前我已經看過他們的網站,感覺是蠻有規模的。面試的人是一個很有氣質感覺很年輕的小姐,說真的我蠻欣賞她的穿著,簡單但讓人感覺舒服;同時一旁放著ipod clssic 銀色薄款的、還有一個Gucci的包。

comment:雖然後來我也沒上,但談話間我是覺得蠻有希望,但我後來覺得是因為薪水,因為當初她們在po徵人時,是寫25k-30k,但我是希望30,而且我覺得我有問錯一句話,我問對方這個公司成立多久了。(這感覺好像是這公司會不會倒)同時,說不家我是裡面三個人中最老的,對方沒必要找個比自己老的,反而覺得不好溝通之類的,況且那樣的工作,也許他們當初就是設定給25k來省成本吧,我覺得。勸一些妹妹,30歲後不要亂換工作,或是眼睛長在頭上,快點找個對自己好的人過一生吧…重點是要對自己很好、很好的;不然也不要輕易就嫁了。


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()