目前日期文章:200810 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

其實我相信全世界每個地方也都會有小偷,但有的可能有被報導出來,有的沒有所以也沒什麼好驚訝的…但是大陸這個地方,因為太大了,所以也沒辦法一一管,再加上內陸的或是一些生活很困難的地方,不好生存,所以才會成群結隊的出來偷,只是情形也是真的很扯。據當地人告訴我,他們大都分的出來,有的更神,那個人要偷在他還沒要偷時就已經看出來。話說有天我們走在深圳市公安局前的一條路,當場看到有一個婦人因為把背包弄在屁股後,再加上撐著傘,後頭就來了一個不怎麼高,但是有點少數名族臉孔的人一直靠過去,扯的事手在那一直碰,旁邊的人也在看,沒有一個人告訴她,後頭也來了2-3個接應的,聽說萬一被發現的話,後面這2個人就假裝是勸架的,這樣就沒事。就算被捉到警局,頂多關個2天就沒事…

但是如果你多管閒事在那裡看或是告訴那女生,你就可能會被打…連看都不行喔…這是什麼世界,除非你認為你擺得平,不然還是少管為妙。出來外面後,才知道其實我們的一些政府官員算好的了…不像這,有夠腐敗,不管要辦證的人有多少,它要12點一到就休息,2點到才上班,動作有夠慢的慢…怪不得跟不上西方進步的地方…

總之,出門在外「錢不露白」,越低調越好。

 


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知該怎麼描寫,只能說還在習慣吧…但是我多了很多的時間,也算不錯吧…

這是一個家族的公司,大部份都是大陸人,除了老板及四個台幹外,台幹住的地方叫「別墅」,每個人都一人一間套房,而且這個家很像皇宮,有小橋、流水,因為董事長很早就到這來發展,所以買了地,也蓋了自己想要的房子,我只有一個感覺,真的很大,總共有4-5個客廳吧…還有每個不同功用的房間,ex. 烤鐵板燒的地方、種菜的地方、書房、西式烤肉架,光是電視叫有快5-7台吧,如果再加上外面工作的廠房及員工宿舍,以及操場,我覺得真的和一個大學或學院差不多大吧。

我的生活很規律,幾點到公司,幾點吃中餐、晚餐,還有專屬的園藝車可坐,說真的除了不能出去外面,其他都很自由,可以努力的工作,努力的賺錢、存錢,其實都很好啦。相信三個月很快的,大約是過年前可以回去吧…比起沒工作在家的難熬,這些都不算是什麼啦。我是這樣告訴自己的,我只想多學一些東西,趁我還有一些價值的時候。加油囉


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

坐了飛機-快船終於上岸了,這是一個很難忘的心情,因為我的爸本來是不給我來的,我一個女生,在四點天還沒亮時,帶著快25公斤的行李,還又背著快20公斤的行李,就這樣坐著火車-汽車-飛機-快船-司家車,終於到了公司及要住的地方。
其實心情是複雜的,畢竟未來不可知,只能努力往好的地方想,並且努力的克服,其他的就別去想吧。到現在為止,我還沒打電話回家,但我讓朋友通知家裡,我的一切都是平安而美好的,就是這樣。無論碰上什麼難題,我會努力的克服,就是這樣,沒什麼好說的…為了錢也好,為了我個人的生涯也好…反正這世界就這樣,總是壞的聲音比較多。


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

工作的面向很多,但你要的是什麼

第一次來深圳寶安、第一次睡不著,天沒亮就到火車站,不畏家裡人的反對,我就是要來;記住目標,就是錢,其他的不必說。

幸好老板人還蠻好的,也很好溝通,我覺得。我住的地方叫別墅區,很怪吧…一整個百來坪的地方,創造屬於玩具球的大業,真的很有趣。更開心我會努力堅持下去,選擇我要的,其他的就別想了。來這後的時間會變多,所以我要努力的進修,再也不給人看不起…就是這樣


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

真的很令人生氣,為什麼一個學校的老師可以這樣,把責任推給家長、推給所謂的補習班、安親班呢?

一個學校的老師可以因為小孩不會,就怪家長嗎  甚至說:師父領進門,修行在個人。話雖如些,試問小老百姓沒錢的,賺錢都來不及了,會有錢讓小孩念補習班嗎?我覺得很心寒,我記得我的小學老師是那樣無私的付出,到現在都20多年了,我還是和老師保持連絡。坦白說,我很看不起這樣的老師,左手收著家長的禮,右手罵著「窮人」的孩子,甚至是放棄,真的很不公平,也不要怪社會瞧不起一些老師,因為孔子時代的「有教無類」只是一種假高尚;又或者換個角度想,要感謝這些科班的老師無能,給了補習班非科班的老師一個飯碗呢?


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為什麼會用個標題,我也不知該怎麼說?不知是現在的社會怎麼了,或是人已經弱到只能接受其中的一個情感,我真的不明白。我的朋友B&Q在一起,她們配合的很好,也很甜蜜,有時我在想,其實妳要愛誰就愛,也沒必要去擔心她是什麼樣的性別,只要在乎她是不是最愛妳,會永遠對妳好,不是嗎? 我們沒必要在乎其他人的眼光,不是嗎?所以我很替她們開心,在一起就在一起吧…沒人能停止你,除了你自己

 


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()