目前日期文章:200904 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

等,是個奇妙的感覺。等公車、火車、電話、通知、成績,有太多的等。而你/妳 又是在等誰呢? 我的情緒很矛盾,我常常想起你,但又常常不知該用什麼方式找到你,聽你說說話…當電話那端傳來「進入語音」時,不知是難過還是開心,我想是難過的吧…但是,我問我自己為什麼要這樣呢? 我無所求嗎? 我想我只是個凡人,我沒這樣偉大,但有所求嗎? 也不是…為什麼這樣折磨人呢? 如果8年前,是我比她更早遇見你,你會選擇我嗎? 一切會不同嗎? 我真的不知道,而今說這些也沒用了…。但是我只想好好的伴著你,其他的我也不想多想,當然也不會強求什麼;只希望你過的好,過的開心,畢竟我長那麼大,從沒執著過一件事那麼久,唯獨喜歡你、想愛你這件事,真的很無解。

放在你面前的是我真誠的心,坦白純真的心…直到世界的盡頭。

Because of you, I feel life is various.

Because of you, this world will be more colorful.

Because of you, I will love you more than love myself.

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享一個特別的…聽說是在「少林足球」的片段…

做人如果沒有夢想,跟鹹魚有什麼分別。

People without dreams are just like salted fish. 是不是很有感覺呢? 如果每個人都能用最開心的方式學英文,我想英文是快樂而實用的。

 


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

進電梯時突然看到多了一些字,我覺得很感慨。上面寫著,請勿交談等等的字眼,意思是說會有傳染等等…病毒雖可怕,但人的心才是最大的因素吧。坦白說現代人已經很可悲了,如果連說話都要被限制,我真的不知道人和人之間還剩下些什麼? money ? 利 ? 真的很難明白,而今我只能告訴自己,要珍惜自己有的,因為你永遠不知道那一天會失去,或者早就失去了,只是我們往往都沒查覺到。

說了這麼多,分享一個好事吧…我的一個朋友要結婚了,她搞笑的婚紗也公布了…真的很特別,感覺也很甜蜜…人生至此似乎也足夠了,不是嗎?

http://tw.myblog.yahoo.com/ashleymon-1207/  =>

幸福株式會社 -- Jessie & Ryan 婚紗外拍

Check it out!

 

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是最近學的一個字,真的很有意思…中文叫"無憂無慮",試想:連devil 都不在意了,還有什麼好擔心的呢? 生活就是要朝這個目標去做…

yap...... devil-may-care ! Got it ?


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一個同學,看著她有子萬事足,真的很令人開心,而且那種幸福真的很令人難忘她臉上成熟滿足的樣子。她和先生是在msn交友認識的,而且很快的就論及婚嫁,或許是因為有共同的目標,同時生長背景、住家等等都很接近,地緣關係也是一個關鍵,所以很快的就催生了一段佳緣。我想人生大概這樣就夠了吧…一個美滿的家、可愛的孩子、體貼的老公,一份還可以的工作…。看著她細心的照顧著孩子,真的很替她開心…

另一個朋友,因為加入教會,而有了現在的男友,不知是時間到,還是真的很愛對方,也快論及婚嫁,在這2009年,彷彿我身旁所有的人都有走入人生的另一個階段了,當然很祝福,只是這更讓我有了一點點的感概,這世上的人都是自私的…只有我是一個白白痴痴的人…20 something...積極熱心的幫身旁的人找男伴(bf),就算是我有男友時也一樣。現在想想我很笨,也很蠢,當年也只是個很單純的想法,希望周圍的人都能得到幸福和快樂;而今呢? 這些所謂的好朋友、好同學,當各自有自己的伴時,誰又會想到妳呢? 現形記大概就是這樣吧…我不是在怪誰,只是感慨我怎麼會這樣笨呢? why? why? why?


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

插個話:有天老師說:Parking here, fine. => 是不是很有意思呢 ? 這要有點英文程度才會懂喔…因為 fine 除了好或OK外,還有一個意思是「罰款」;這樣你可懂了吧…

一個在公家單位的朋友,積極熱情的幫30以上的女生朋友找另一半,所以就辦了個吃飯會。坦白說,人的情緒真的很妙…有些人有女朋友了,還是來了…(據說是幫年紀大的所謂學長助陣)或許吧,交交朋友也沒什麼,但是很多時候話不投機半句多,所以呢? 其實也沒什麼,就知道另一種生態的生活方式,Ex. 11點多就去買中餐了,5點下班…天呀,這是多讓人羨慕的日子,五點下班才會有生活品質…可以安排很多事,但我發現男人似乎不像女生那麼會安排自己,像我單身的女性朋友,學英文、日文,或者去跳國標之類…其實很多時候是每個人的選擇,只是一個男生如果只是為了能過五點下班,這樣過4-50年…是不是很快就會和這世界脫離了呢…

為了怕冷場,只好一直分享參加一些活動的經歷,甚至連幫別人作媒等等的都拿出來,聊到後來就開始聊怎麼搭訕…哈,主辦人(下個月要結婚的新娘)笑說…妳會不會話太多,太豪邁了…哈…阿妳不是說要nature…This is real me. 這是個有趣的經驗,而且我發現就算長的較差或是不高、學歷較差等,在這個失業率高的年代,他們似乎更驕傲了,但很多時候人肉市場的party,就會成為比頭銜、單位、$$$,交換名片大會。仔細想想,這些重要嗎? 重要,但是最重要嗎? 有一個真正對你好、和你談的來,關心你的人比較重要吧…況且是公職也許是加分吧…但也沒必要驕傲吧…

總結=> 如果沒有放棄,就沒有所謂的失敗。所以就是這樣囉…加油唄!

 

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中午吃飯看了一則yahoo 新聞,我覺得很扯… 一個在政府所謂高科技研發單位工作的男子,因疑心病重,懷疑女友,不准女友和其男生說話等等,女生受不了要分手,他竟連性侵兩次,沒想到法官輕判,理由竟是:他對科技發展有特殊貢獻。看到這句話,我覺得很好笑,會念書不等於一定是好人,所以會研發東西也不等於是一個正常人,或是會對人好的人,你用這樣的理由…我只會覺得因為法官是男人,所以無法客觀站在女生的角度去想這件事。再者,連所謂「正義」化身的法官都這樣看事情,更何況是其他人,一定更偏差吧…

中午想好好吃個飯的…但對事物太有感受,內心裡往往有很多很多的情緒,一時也說不上來…我只能這就是這樣的世界,只能認了嗎? Maybe...


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原來小時候唱著火車快飛…只是一個好玩…火車常常慢分,而今天我竟然花了一小時才到家…還好火車上有位子,想當然就睡著了…。

什麼時候才有人把我領回家呢? 當我這樣對朋友說時,她笑了…領要領到那裡呢? who knows. 拿著愛的號碼牌,月老有看到我嗎? ^_< 是你 或是你…

不知道耶…努力過好每一天,開心自足…加油!

Everyday is a new beginning.


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聽著朋友要結婚了,真的很開心…對方的父母還要買屋給他們,同時要買女生的名字。坦白說,我在乎的並不是這些,或許有些人覺得這樣比較有安全感…但她似乎對這樣的一切,沒有很開心,反而很害怕,為什麼會這樣呢? 記得大學時很愛聽孫燕姿的歌,也去看過她的演唱會…其中我要的幸福的歌詞這樣唱著…

為愛情付出  為活著而忙碌

為了什麼而辛苦……用我的雙眼,在夢想裡找路…

生活像等待創作的黏土~~沒錯…你想造成什麼樣,它就會是什麼樣。何必想那麼多,況且能有一個對你好的人是多麼難得。加油!!!


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

已經很多年沒去了,沒想到再次造訪,一切都變了很多,也許真的是物改了、也許是我的心變了。我真的不知道,但這一天,遊客真很多、很多,同時也多了很多雜七雜八的店和攤販。其實也不能怪他們,因為為了要討生活,什麼都可以拿出來賣…所謂人潮就是錢潮。和二個朋友吃吃、走走,停在一個餐廳外,聽著潮聲,看著漁火、聊著是是非非,我想此生的幸福大概就是這樣吧…無論為來會怎麼樣,日子還是一天天要過。開心最重要,其他都不重要。但我想說的是,淡水河上浮現不少"垃圾",我覺得很令人心疼…好好的一塊地方,每個人多注意一點,應該都能化解的吧…為什麼要亂丟呢…真是不解。

下個月好朋友要結婚了,聽著她要怎麼怎麼的規劃,聽著她要怎麼的安排大家南下,真的很令人羨慕和感動喜悅的,我想追求"簡單的幸福",大概就是這樣的感覺吧… 何處是我小小又簡單的幸福呢…


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

As title...

I'm glad to know this news.  Hope they can enjoy their different life in the next step. Man and woman have to respect and love forever.

This is how good life around everywhere, when you stop and look back, you know what you earn and what you lose. One friend sent me the message say" Be yourself, yourself is determined when you were born.

         Stage is a life, offer you different experiences. It doesn't really shape you into something,

         you just you."

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Cute baby  She's Amy from a friend who live in London. 純真的孩子.就像天邊片片的雲朵… 開心、快樂並不難,只要你願意,只要你肯轉換你的心情…

by the way, 恭喜 J and C 要當2009的新娘了…真的很替她們開心…


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

This is a great song that I want to share with you and talk to "K".  I'm not sure do you trust me and believe it. I just want to say it. That's all. Hope one day you will all understand.

I could be your sea of sand 我可以是你海裡的沙  

I could be your warmth of desire 我可以是你渴望的溫暖

I could be your prayer of hope 我可以是為你祈禱希望的人 

I could be your gift of everyday 我可以是你每天的禮物

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

對書、船有興趣的人,記得找時間來看看囉… Doulos - 3H ( Help, hope, heart ? )

http://www.wretch.cc/blog/flsv/9459717

原定2007年做最後一次訪台,並將於2010年除役,全世界最大的海上書局"忠僕號",因應行程更改,將在今年四月二日再次載著來自全球六十個國家、二百五十名志工到達台灣。

今次行程將分別停留在高雄港、花蓮港及基隆港。詳細日期如下:

高雄 2009/04/02~2009/04/29

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近來十分感嘆,主要也是受一些事的影響,就算你不去想,事情還是會一直繞著,這是沒辦法的事…身邊的人有要離職去英國念書的,也有不滿於現狀。坦白說,似乎在什麼樣的年紀該做怎麼樣的事,這個社會或是人的一生好像就"定"了一樣。就像你30多時,你的朋友都在帶小孩、媽媽、老婆、老公經,而你卻說要去聽孫燕姿演唱會等等,這好像就非常的衝突,嚴重的還會顯的你非常的幼稚…好玩吧! 又或者該當學生時,你在玩,等到你工作後,當學生,又顯的時間很少、非常的寶貴;但大多數的狀況又對你特別苛,只因為你是上班族,為什麼我會這樣說…我的朋友上了個課,大約要四個月才會結束,但不幸的上個月底老板要他出差到大陸一個月,這下…想說去延課,沒想到要加錢,天呀!!他上班要來進修實屬不易,竟要再這樣對他…(因我們事先知道可以有例外)在幾番掙取後,不必加錢了,他女友說:是怎麼樣,我們上班族就活該倒楣嗎? 真是沒天理…

後記:親愛的同學、學生們,父母賺錢很辛苦讓你念書、補習,一定要好好珍惜,不要浪費了金錢又浪費了青春,這樣真的很不值。

一個有慘痛經驗的老人留!


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近的新聞真的很sad.....建商為了錢,要把植物園的樹給砍了、父母吵架把小孩下油鍋…這這這是什麼世界
真的很難理解,明明是這樣好的地方,為什麼把大家都搞的很痛苦呢? 或許小島的人就是會這樣,短視近利,只求眼前的"好"…
根本沒人管之後的事;到底什麼時候才會清醒呢? This is a big issue.

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()