目前日期文章:200905 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今生一照面,前世多少香火緣! 這句話真的說的太好了,人生海海,沒什麼好計較的;只要努力記得這世界的好、人的好,這樣就足夠了。這是一個朋友分享給我的,我覺得真的很受用,而且很感動。我們一生會碰到的人太多了,會有好的、也會有壞的,這些都是沒辦法控制的,唯獨你要怎麼做,怎麼待人,這些是我們個人能自行掌握的。我決定要一輩子記住這句話。正如同本來從不會認識到的人,因為一個po 文,一起旅行遊台南市,那樣的自然、不做作,一切就像老天的安排,這樣的經驗是我一生都不會忘的。

寫在故事的前頭:2個成大的學生、哈佛博士生(來台學中文)、工作者,就這樣在一個天氣很好的下午,租著機車,開始了一天的旅程,真的很神奇。自然的聊著天、我想這比真正平常每天見面的人,或者還更多的交集吧…一切就是這樣的自然…從壽司店、赤崁樓、孔廟、冬瓜茶、莉莉水果冰店、安平古堡、老街、Wire二手書店、泰式料理店、媽祖廟等…etc, 人生就是這樣吧…只要小小的,就能很開心快樂,本應該如此…而且世上也是有這樣的好人的。不是嗎?

by the way, thank you for E, John, Edith, Oriana.... 生命因為有你們,而有了不同的解釋。


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近我常在想一個問題? 世上很多事都無法強求,而唯一能做的只有改變自己。沒錯…我認真的想過,如果你/妳知道,在某一個地球的角落,有一個人一直記得你,而且在心底留下一個空位給你,永遠永遠的記得,無論你們是最後有結果,我想這都不重要了,重要的是…你是那樣的有價值和義意的存在某個人心田裡。人生不過數十載,如果能這樣,我想就不枉這一遭;不是嗎?    想通了就這樣…是我自己要這樣的…沒人逼我,但是我的心裡就是沒辦法,這是為什麼呢? 如果有一種藥,或是一種魔法可以讓人控制心,那該有多好? 這樣就不會那麼多痛苦的事了…

說不上來,我只知道那是一股淡淡的愁…隨著時間只有增加,沒有減少… 為什麼呢?

分享:最近有個廣告很可愛,賣車子的,男生說:加個油吧…嫁給我吧…女生說:好阿… 是不是很sweet...很令人覺得貼心。生活就是這樣吧…處處留心皆開心!


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()