目前日期文章:200907 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

很早前就透過一個外國朋友知道 Ken Robinson,對他的見解也覺得很新奇,他其實有很多演講放在 http://www.ted.com , 是很不錯的網站;其實簡單來說,就是想要表明其實每一個個體都有獨特性,怎麼樣利用這個獨特去找到自己,而不是一昧的打壓,生命自然會找到它得出口,就算路途中會碰上大大小小的事,那也是一種學習。讓自己學會用正面看書,用積極解決事情,你將會看到更不一樣的自己。

 

 


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這句話很簡單,但卻很令人發人醒思,雖說讀書非萬能,但書裡能告訴我們的事的確不少。而有太快樂的童年,什麼都放任、自由自在,當下或許很開心,但長大是現實而殘酷的,這些都是沒有人會事先告訴你,而是你要自己去親身體會。很少有人能像李家同教授這樣的人,能真正的為社會做一些事,而且是持續且謙虛的進行,真的很令人感動。

雖然每個人生下來後似乎就註定了一些事,但…我們要用我們的力量去改變,這時社會和政府就是很大的一個助力,但看起來似乎成效不彰。我自己也是個從小不太會念書,都念牛班,上課每個人都在睡覺,老師都不上課,只要求大家不要吵就好。我一直認為,老師沒有權利不教,這是他的工作;雖然學生不聽,但畢竟是公立學校,你沒有權利放棄這些孩子的受教權;如果每個老師只想選聰明或乖的小孩,那這樣還有什麼好教的。我很贊成李教授說的,該讓小孩懂的基本國文、英文、數學就應該讓他明白,我們不是在比分數、名次,而是在乎這個個體懂了多少,進步了多少,這才是真正重要的。真正拿在手裡的,才是別人永遠都帶不走的。

http://www.boyo.org.tw/index.htm 博幼基金會


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你/妳是否記得當初是怎麼樣胸懷大志進入一個公司呢? 你的老板又是怎麼答應你,想要怎麼對你,但幾個月後,或是幾年後,一切又都不一樣了? 是人的問題,還是體制,還是工作本身呢? 是否曾經很無奈懷才不遇呢?  但願我們能在很年輕時,就有人告訴你這些,但很可惜的…並沒有。

或許你花了很多力氣了解、配合、服從、沒感覺的和你的老板相處,最後發現還是沒用…根據一個老外朋友的說法是:因為老板若和下屬太好的話,就不忍心罵他,所以就會把事做不好。但我自己的經驗裡,一個好的老板帶你上天堂(想太多,並沒有啦!)也就是說,下屬會賣命的替這個老板想辦法,就算自己再苦再累也會忍,我想用人不疑、疑人不用大概就是這個道理吧…。如果整天只是被嫌,我想的確是該檢討的,但也唯有這些考驗,才能更加明白,原來我們有很多的潛能可以被激發。一時的被看不起,只是一時,重點是你想要什麼,又可以做什麼。在這個人人都說世道不好的年代裡,沒有富爸、富媽,但有著一身要衝、要撞的心。沒有痛怎麼會成長。

老板有很多種,就要看你自己怎麼去謀合,有人說,求職也像是在找男/女朋友一樣,你永遠不知道你碰上的是怎麼樣的,所以多用正面的心去看吧…

這世界依舊美麗的…只在於你怎麼去看。


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Count the nights by stars, not shadows,

Count your life by smiles, not tears,

Count your age by friends, not years,

Keep positive thinking!

很好的英文句…很真切吧…

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

利用這個字眼,有正有負,就看你怎麼想 ?怎麼界定的…

把廢物「利用」再回收,變成有用的東西,這就是好事一件,但人與人之間的利用,如果兩方都很開心,那也OK,那如果兩方都不OK的話…或是有一方覺得不平,那就是個問題了…最近的我,常常覺得該怎麼做好呢? 幫別人做的太多,又好像我很閒,但做的當下,我的確是開心的…畢竟那是我發自內心,而且對方也是很真誠的對待我,所以我並不會覺得怎麼樣。只是當我發現,別人眼中的好朋友…怎麼差別待遇那麼多。一個是要去找她,她就要把時間空出來,而我,是去白吃白喝兼做工,坦白說,真的很累…整理了2次,共三天。

這是我第一次發現,原來東西那麼多是這樣可怕的事,特別是有一堆廢物,真的很可怕。人,真的很奇怪;明明有很多不要的東西,但還是一直買。想想,我為什麼要這樣呢? 去湊什麼熱鬧呢? 當什麼女傭呢? 躺在地板還要和別人說謝謝,其實我的頭腦也是很怪的。就是有人有辦法讓你為她做事,但又很感激,而我就是那個呆的…另一個朋友說,世上不會有我這樣的人了…我想也是,住也不是我在住,亂、噁也不關我的事,不是嗎? 這些我都當作借鏡,真的不要把日子過成那樣。還有,都已經被別人踩成那樣了,我還在拍手。哈…

很多事,還是少知道的好,畢竟那都不關我的事;你們開心就好…曾經幫過我的,我會永遠記住的。就這樣啦…

 

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()