目前日期文章:200908 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

學會這個字真開心咧---Micromanager, 對於這樣的老板,我很無言,一方面覺得沒錯,他想掌控一切,一方面又不放心給其他人做,他也很累…我無意批評什麼,但試想,一個老的老板應該是要有肩膀,和下屬亦師亦友,不是嗎? 一昧的打壓對方,這樣就顯的很"強"嗎? I don't think so. 求職者真的要多方打聽,不要為了一份工作,搞得什麼都是,重點是自己要的是什麼...另,如果有同學朋友在那個公司,也要多多打聽,很多時候,所謂的「百大」、「千大」公司,也只是名稱好聽而已,千萬不要給騙了,裡面什麼人都有,所以還是多打聽。例:一個小主管在一年內換了四、五位助理,你能說這都是助理的問題嗎? 難不成是老板選人有問題。總之,現在是賣方市場,站在資方的態度,也許覺得人只要再找就行了,沒什麼大不了,但對一個求職者來說,浪費了這段時間,年假、年資等也都要從頭來。剛畢業的人一定要多想清楚,如果只是想到大公司過個水的話,那就請下定決心,至少待個2-3年,坦白說,我聽很多人說過,一個工作沒待個3-5年,都會被人認為不穩定之類的,除非你有辦法提出合理的解釋,讓人信服。

曾經有一個朋友在一般公司磨、學了快五年,一個機緣跳到電信龍頭,薪水多10K不說,上班沒人管,上下班準時,福利一堆,所以一開始的辛苦都是要做練功,這樣才看到後面的果實。雖說每個人的運氣都不同,但重要的是你在對的時間點時,你是不是早就準備好了呢?

後記:不要被那些什麼數字、失業率的負面新聞打敗,只有你要不要做,不會找不到事做的…Trust yourself. 如果願意相信,我很樂意分享求職的點點滴滴。


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看到災區的狀況,突然覺得好想去當志工幫忙這些人,哪怕是一天也好,至少自己有儘一點微薄的力量…就這樣辦吧…下個週末假日…去實地感受,讓自己學會更懂的尊重生命,愛護這片土地。台灣加油呀…


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近在住家附近發現一家很棒的店,也因此和主人結緣,雖然還沒正式營業,但是我的感覺卻覺得那是一個"家"的感覺,真的很窩心…

1、漂浮冰咖啡 => a (37).jpg   2、Green tea =>a (42).jpg   3、 a (89).jpg  4、 a.jpg 5、a (79).jpg 6、a (24).jpg

** 人生要自己尋找自己的開心、快樂,把開心快樂放很大…把不開心快快收起來、忘掉… 和許多的災民相比,我們真的太幸福!


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

      原本88父親節是很開心的時間,沒想到卻變成一場大浩劫,同時也讓許多人看到政府的無能,老百姓的團結與自救,這些都讓人感到這多無奈。看著電視上的新聞,每每都難過好久,而且一些站在高塔看這些災民的官員和無關緊要的人,真的看了很讓人難過。人真的不要太過份,在別人危難時真的不要落井下石。當我朋友和我說,有比丘尼為了救經書強行要登上"直升機",一旁的災民說:難道我的命比不上這些經書。一個人如為了修行到了這種地步,我只能說這樣的人,我想連佛祖也不會保佑的吧…大大小小奇怪的事發生,真的讓人覺得原來這個世界這樣的讓人無法接受。

      人活著就有希望,雖然我沒辦法到災區,但是我可以為他們祈禱,捐物資等;同時可提醒自己,真的要珍惜現在所有,不要太計較,人生在世沒有什麼…不就是這樣…不是嗎?


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是一本封面很簡單,但書名很令人側目的書:我的人生沒有偶然,的確人生是不可能有許許多多的偶然,一切都是你種了什麼因,在後來就得什麼果,只是你不知道會何時發生就是了… 書中介紹的一些觀念和做法,簡單來說,其實大部份的人也都知道,缺少的只是執行力,和真正落實在生活上的事件罷了,而勝間女士只是在此把她經歷在分享出來,同時告訴世人,她一個離過二次婚,要照顧三個小孩的女性都做的到,你 / 妳 是沒有資格說你做不到的…其中分享一個SMART 技巧:

- Specific = 要具體

- Measurable = 可衡量

- Achievable = 可達成

- Result-oriented = 要務實

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()