目前日期文章:200909 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每個人每個階段都有屬於不同的朋友,或許有的人選擇「財富」、「名利」是你/妳的朋友,而我也尊重對方的選擇。說不難過是騙人的,當你失意、落魄時,你好意要去找對方,對方可能覺得你很煩吧…拜託,我只是想拿回我的東西,我不是要去煩你,請不要誤會…老話一句「離我遠一點」,懂了吧…我是沒多好,但我確信,失去我這樣的朋友,決對是你的損失。這世界就是這樣,艾姐說的對,感慨沒有用,馬上做些對自己有幫助的事,才是最重要的,其他什麼都是「假」,懂了吧…?

薑姐說:「人生可不能交白卷」,這話說的太好了… 加油!

Always look bright side and never give up.


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本來要寫下這個一夜情的故事,但一直沒完成,沒想到才寫了一小部份,點閱率是我所有文章內最高的…真是太有趣了…看來我應該好好的把它完成才對…

Dear readers,

I'm so sorry to let you wait, I should finish that story ASAP. I will try my best!

flyba at Starbucks.


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一個機緣下,小乖投了一個上市上櫃公司的業務助理一職;這是唯一一家沒有什麼考試,只有先人資聊一聊後,就直接帶給用人主管,一開始用人主管把所有工作細項說的很清楚。但令人驚訝的是:她一直不斷的數落前面幾位助理的不是,以及犯了種種的錯等等。小乖為了想得到這個工作,當然也只好附和並且說明著自己不會成為那樣的人,而老板也很開心的和小乖聊著。由於現職的這個人急著要走,(她只來了一個月,其中過年放了快十天,所以真正在這個工作上只有半個月)所以老板們也急著要找人進來接。小乖馬上很積極的說面試隔天就能來報到,甚至無薪也沒關係,可以先來學並交接,或許是這分積極的態度,老板很滿意的,馬上帶小乖見大大老板,同時相談甚歡。一天後,開始上班囉!

 

後記:面試時的確要很積極,而且面帶微笑,其實工作是一種機緣,無論最後是不是能合作愉快,都要抱著一種感恩的心。重點是,一個會到處說底下人不是的老板,會是個多正派的人呢? 存疑…再者,曾有人說:「底下人犯錯,等同於自己犯錯,所以就算把這個人推出去,別人也只是當笑話看吧!

人有數百種,但最常碰到一種人,滿嘴佛、禪、靈等,但做出來的事卻是非常的刻薄,那之前所說的「修身、靈修」等等,也只不過是為自己刻薄且不厚道的行為合理化罷了。甚至是在天堂預約一個位子…


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Sep 17 Thu 2009 09:53
  • 置頂 禮金

原本別人訂婚、結婚都是開心值得慶祝的事,但為什麼到了現在…似乎有些變調呢? 是人的心變了,還是環境影響了人呢? 坦白說我不知道…只能說感受冷暖由人知。再者,如果用一個人包的禮金金額來論斷彼此的關係或看重的程度,是不是太.......

Case 1: 以前的同事(A女),交情也還不錯,但近年來不太好,再加上(B女)工作不順,金錢來源不固定。在還沒包紅包前,A女經常說她辦的一桌是多貴多貴,要是來的人沒包個二千以上,公公說:「根本都是虧」。所以B女決定只給祝福,而且也已經收了囍餅了。(禮金1200 + 高級結婚用卡片 + 掛號寄) 結果收到一個短文:謝謝呀…阿不是說不方便,不用包沒有關係說。=> 這是在指包太少嗎? 唉…人真的很現實,以前大家都是單身時,一天到晚要B女辦活動…現在一個個死會後,誰管誰呀…女人,妳還是要自私一點囉!一包紅包認識一個人,也是值得.


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記得聽過蕭亞軒的第一張專輯=>最熟悉的陌生人…感慨很深…

心碎離開…轉回到最初荒涼的地方,而今你卻成了「最熟悉的陌生人」,為什麼呢? 是我還是你不懂的珍惜呢? 這一切已經不重要了,重要的是你要好好的過你的日子,我會默默的為你祝福,畢竟是我配不上你,對你不夠好。過去的只會成為現在最深的烙印;而你還是你。只能用最深的祝福


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很多時候,人有很多種,你永遠也無法預測。話說有個同事,天天都很早來,但請不要以前他是認真的來工作…錯,他非常會利用公司的資源,我只能說他很聰明,先是開始開著電腦,用著網路聽來「空中英語教室」,因為他說他con-call 時都聽不懂老外在說什麼…天呀,這樣的人怎麼當PM, 真不知老板要是聽到的話會怎麼樣。再者,利用工作的時間聽這些,是否恰當? 還有很多小事…請開始留意你/妳的身旁是否有這樣的人…

1、趁著沒人在,翻別人桌上的東西,甚至是吃的就自己拿起來吃了。

2、沒知會別人就拿了別人的工具(剪刀、筆等)

3、講電話時,把過錯都推給另一個不在現場的人…(Ex. 告訴業務說是老板指示=> 假傳聖旨)

4、愛佔別人便宜=>有免費時好吃的都先A 起來

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說該老板是個非常仔細謹慎的人,什麼事、數字、等所有小細節都要問的一清二處。小助理有次把FedEx 提單寫錯了;出Sample到美國,但是是FOB term, 到達客戶端的費用(tax, 關稅)要由客人付,因為沒勾選receiver, 結果就又charge到賣方。結果申請費用時,老板竟然不簽,意思就是小助理你自己賠吧…天呀,或許這是個好的教訓,但也沒必要這樣吧…才賺多少,一個單要8-900元耶…這是什麼世界呀…碰到瘋子真的很吃虧,什麼也不教你,就說都是你不問,最可惡的是:喜歡指正你的錯,然後CC 給一堆人(各單位的)。據其他人說,這是在教人,這是那門子的教人呀…真是$%^&*()OP{} 做人真的沒必要這樣…

請假篇:請了特休要照顧家裡人,沒想到老板竟問:是住家護病房還是普通病房…天呀,怎麼有人這樣刻薄的呀! 工作只是一時,生活、人生才是一輩子,碰到這種人,就算薪水再高、公司再有名氣,大概也沒有福氣享吧! Be careful.


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

~~ 這世上什麼都會有,千萬不要預期你一定會碰上好人,要不然你會覺得很難過。以下為真實故事…~~

人物:大老板 - B sir (Male) / 小老板 - Ms. W (二人都對金錢看的很重、據說有些小氣)/ New staff - Ms. M / old staff - 小D

話說小D在七月底就準備要離開這個公司,沒想到…有二件事真的很扯,而這竟發在一家千大的上市上櫃公司。

Case 1: 原本要8月底離職,公司要人到9/15,但沒想到Ms. M來了之後,小老板竟要人只到9月初…這什麼呀;要的時候是個寶,不要的時候是垃圾。職場的現實真是是非非^&*

Case 2: 大老板不知是良心發現還是例行公事,想要請new staff & 即將離職的小D吃飯,就要小老板安排一下。吃飯當天的氣氛非常非常的奇怪,所有的事都繞在旅行上,而且坐位的安排也是個怪…小老板只肯坐在Ms. M 對面,而且刻意的只找Ms. M & B sir 說話,完全把小D當空氣。其實這些都還好,反正就不說話,讓要說的人去說去;沒想到付錢時,大老板說要請客…這時小老板為了表現不想讓大老板花太多錢,竟然說了一句話:我請新人,你請小D. 空氣中非常尷尬,而且有些難堪。一個人有必要這樣嗎? 要不可以Go Dutch. 沒必要這樣給人難看,這樣很強嗎? 人前人後留一條路,陰間好相見。再大的深仇大恨,也沒必要這樣吧…

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

古人說男怕入錯行、女怕嫁錯郎,而現今是男女都怕入錯行;這句話一點也沒錯。以下故事是真的…但請不要覺得有什麼,因為現實世界裡就是會有這樣的人,你要是能習慣並戰勝,那一切就沒有什麼了…請看下去…話說小業助Sunny這天身體不適想請假,沒想到老板竟說是住普通病房還是加護病房…天呀,這是什麼? 真是沒良心…況且是請特休,有什麼不可以的呢? 此類的例子不勝美舉。

註1:這不是五人十人的公司,而是一個上市上櫃的公司。

註2:有人說工作上最重要的是你上一階的老板,他怎麼待你、看你,比你做的要死要活來的重要,所以很多時候面試時,或許看不出來,但要是在前三個月看出端倪,還是快閃的好,千萬不要浪費時間喔…

人生有很多路,重點是你怎麼樣。


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()