目前日期文章:200911 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

沒有的時候,時間一久就忘了孤寂的感覺,有的時候又會開始擔心,這就是"戀愛"的感覺吧…想著一個人,想他的一切,想著你們的未來,而你們會有未來嗎? 又或者開始擔心你們的"關係"是真的嗎? 真愛又是什麼…   能有多久? 好多好多的困惑和問題,如果雙方不是在一個對等的天平上,這樣的不安全感就會一直產生,也很難解決,除非天平又再度平衡了,要不然就是較"輕"的一方直接放棄,然後苦一點時間,然後就撐過去了…。這只是我簡單的想法…


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為什麼…很多時候人 忙、忙、忙…我知道或許有太多太多的壓力…不想說,也無從說起吧! 雖然我也分擔不了什麼?

是不是不需要承諾的情感,無害? 無差? 無擔? 一切都是別人心甘情願,所以人可以就這樣一直接受下去,我知道我很笨,也很勉強…但是人的心就是無法控制,如果世上有一種可以控制"心"的藥,我想我會第一個買來吃的。那就不會有那麼多的難過、不安、不捨、猜,為什麼呢? 坦白說,我不敢要求什麼,我知道會有壓力…就這樣吧…能拖多久,我不知道。我只知道要這樣一直對人好…也許是半世,也許是一生。或是就這樣…永遠的"等待"。

Take care!


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

工作、打工甚至是任何職場的地方,似乎都會有所謂責任歸屬問題。舉例來說:一個補習班,有上正課的老師,也有所謂的「輔導老師」;但責任的歸屬是要看這2個人怎麼想,甚至是班主任怎麼想的。最近我發現一個不太合理的地方。一堂課上下來,結果同學都考不好,然後需要輔導,結果輔導完後,學生還是考不好,這時…上正課的老師來質疑這個輔導老師是怎麼輔導的…%^&*()p{}| 我心想:「你不檢討一下你怎麼上課的,竟然來怪我怎麼輔導的。」你一小時時薪多少,而我一小時時薪才100元,每次滿滿四個小時拼命說話,有三個年級要同時輔導。據我了解,是因為學生不太理他,所以造成的反彈,然後不肯好好聽課,題目都亂寫…這這能怪我嗎? 雖說現在的小孩本來就很被動,需要別人一直推…但…老師還是有責任的吧…

在上位者要是無能,下面的人也只有兩種狀況:一、學著怎麼打混,二、比他強然後轉戰更好的地方。

無言…我只是個小小且沒受過正規教學教育的老師,我有的只是我滿腔的熱情和一堆過去錯誤的經驗。

 


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Nov 16 Mon 2009 00:28
  • 置頂 外遇

為什麼呢?生活在現代,因為有許多的方便、壓力,外遇似乎是被默許,甚至沒什麼,只因為我們是「凡人」…這就竟是怎麼樣的一種邏輯思維呢? 看著電視上政治人物的八卦故事,我覺得身為妻子的人何其的無奈。而當另一擇新聞又報導著她的婆婆希望這個妻子以「小孩」為重,不要輕易離婚,奇怪,做錯事的是妳兒子耶…然後前文又寫著,這個婆婆口中的好媳婦是低調不打份,然後很素、簡樸... 而外遇的對象是音樂家、香奈兒女子…etc(Os.我不知道記者寫這樣的用意是什麼,我只有一種感覺,女人再怎麼樣,也要好好照顧自己,沒有人規定結了婚就不能打扮)另一個感慨,為什麼大多數男人的外遇都要女人原諒,然後用一句成龍的話:「我犯了全天下男人都會犯的錯。」這似乎是他們的保護套…為什麼咧? 女人、現代的女人,妳的名字叫「堅強」。


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是我第一次在大型考試擔任監考人員,坦白說:「五味雜陳」。為什麼這樣說呢? 因為…並不是考試的本身,而是考試之後的意義,及所謂推動證照的效益。學生或社會人士花了1000或2000多元考了個筆試(選擇題),通過了筆試後,還要再考術科的考試,接著拿到一張證。坦白說,我不知道這個證照對各行各業的幫助到底有多大,但一次交那麼多錢考一個考試…有些職校甚至為了學校的榜上有名,要求學生在畢業前至少取得一張「證照」;說是可以申請學校或者什麼有效吧…而社會人士呢? 也許花了錢去上課,或者買考古題,然後又花了一筆錢來考試;但拿到證後呢? 坦白說,社會上對所謂的專業其實是有一定程度的認定,例如:護士、醫師…etc, 但大抵來說,只要是取代性低的,工作就不必擔心。就像護士或醫師只要他們願意,要再成為老師也不難吧…或者再學個烹飪然後再去考試,應該也是很容易就考上吧…(just personal opinion)

查閱著考生的背景資料,有的比我小、有的比我大,也有和我同年的,坦白說,我會看下,有的人因為要負擔家計,歲月在他們的身上、臉上烙下很深的印記,那種蒼老是我這個年紀不該有的;剎時,我覺得自己是幸福,又或者太幸福了,所以長不大…(I don't know.)但願這些人跟著政策走,能在一片不景氣中的台灣,找到新的出路。

-------------------------------------------------------------上星期六的辯論… Can money buy happiness? / Can't money buy happiness ?

你/妳 選那一邊呢?


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

真開心又可以去聽「陳綺貞」的演唱會,記得我第一次聽她的演唱會是辦在「台大體育館」,當時體育館剛新蓋沒很久,坐在遠遠的後方,享受著那麼平靜、簡單的感覺。沒想到時間一過又是8-9年前了吧…她依舊沒變,就算越來越紅,卻也還是保留著那份簡單和對音樂的堅持,真的很難得。

太陽:你是我小心維護的夢    我疲倦地享受著  誰也無法代替的光芒

         我是我一碰就碎的太陽  我熱切地希望能在消失之前得到信仰

 

魚:我摘下一片葉子讓它代替我  觀察離開後的變化  曾經狂奔舞蹈貪婪的說話…

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國一的學生問我,為什麼要學英文…坦白說,這沒有一個很棒的答案,我只能說:這個科目以後對你們的幫助最大,但雖然現在看不出來。學任何語文都要努力去想它有趣、好玩的地方,要不然都會覺得很痛苦。我回家後,也很努力的想這個問題,我能努力說服他們的似乎只有…玩電腦或Game 的時候你必須要會英文,以後你去外國旅遊等等,你也需要英文…坦白說,我當然明白學生要背一堆東西很辛苦,也會很無力,但我認為這整個問題是出在學校的教法…實在是太死了。(沒想到過了教改、過了十多年,一切還是沒變。)一味的要學生背,也不告訴他們原因或方法,當然會覺得很痛苦…

Ex. There are 4 people ____ my family. (填介系詞) => 我的作法,我不想一直要他們背單字或背中文翻譯,那是沒意義的…我換了個方式問:

How many people in your family? 然後讓他自然的回答我…(依照他實際家裡的狀況)/ 我無意去怪誰,只是我相信學校的老師各個都是科班、師範體系的,會比不上我一個小小的輔導老師嗎? 我沒修過教程,我沒上過什麼教學法,我只知道我要努力用快樂、開心、簡單的方法讓他們記得。

Language is life, culture.


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很久沒寫故事了…話說上一個工作,小丁走了後,來了個回鍋的同仁,沒想到這個人一個月後馬上就說累,甚至有了"去"意…不說還好,一說就更棒囉! 此話怎說咧…因為這傢伙很聰明,知道這個小主管一年內用了四個助理,不太可能讓她一下子就走,她就藉此說著自己工作很累,事情很雜等等…小主管就和大老板、總經理再要了一個人。小丁笑說,當然囉,請一個RD的錢可以請二個助理了…這個結論告訴我們什麼呢? 人要會叫才有糖吃…前一個人都能做了八個月了,沒道這個回鍋的連一個月都做不了,況且她可是熟人、熟系統。正所謂:不要臉的人得利啦…天底下就是有這種人。

=> 此公司為上市上櫃公司,網通中型OEM.

 


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()