目前日期文章:200912 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小安面試記如下:

起因:在104投了履歷表後,馬上接到電話及e-mail邀約面試,在確定面試時間後,收到一個電子檔要寫工作申請表。
當天:走近內湖瑞光路豪華大樓後,換了證件,一直等了20分吧…被領到地下一樓,同一時段有四個人,都是各不同
職位,HR妹妹是個辣妹,很快了說明性向作答,然後被叫到小吧台上,對著notebook作答…1.數字 2.圖型 3.空間組合 4.英文
,坦白說是蠻有效率的,時間很快就過去了,而且題目很多,很容易一下子就做不完。

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

------------------------------------------------------------------------------一個偶然的機會,我聽到這首歌…真的很令人感動…好人/壞人你是那一種?

Lyricist[作詞]:馬嵩惟  Composer[作曲]:方炯鑌


那 一扇車門 關出 我們的裂痕

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


** 在地區版看到一個徵文,只說要英文好/大學以上/男女不拘,職稱:某技術學院
某系行政助理。**

在別人投履歷 / 往返信件後,得到下列答案:說別人已過了要南征北討的年紀=> 要不是當事人強調在當地且因為要照顧哥的單親孩子,我想不會用這個要「南征北討」
爛理由吧…

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009,好快呀…又接近尾聲,除了寄卡片也多了很多感觸,有人說這就是年紀大的徵兆。

IMG_0188.jpg  => 來點小圖多點聖誕氣氛喔!

IMG_0189.jpg  => 小小的變化,讓你心情更好喔! 以上都出自 Lisa 造景/佈置達人之手喔…

info. 裝可愛 http://lisashop.pixnet.net/blog

台北市安和路二段51-1號(近通化街底)/ 從信義路和文昌路口進來直走 2702-2866

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說一個很得老師喜歡的學生( L生/ Female ),再結束一個長期計畫後,原本是算要失業,但老師幫忙安排到某國立大學裡當助理,而她本身在這個長期計畫裡也賺到一個老公( C生 / male),據說L生並不是所有助理裡最美或是溫柔的,但朝夕相處再加生天天溫情便當,所以就感動了對方…也結了婚了;也算佳話一件…


到大學裡當助理的約最近到期…該老師用自己在研究單位的權勢,讓這名L & C生一起進入他所在的單位,不但如此,還以空降的資態,讓L生當主管,最離譜的事:當了主管,卻不必做原本那麼主管該做的事,只需做一些行政事務。而原主管除主管加級的薪水被拿掉外,還要負責實務工作。而C生也到了另一個單位,(Ps. 國科會等,都是按一年一年來慢慢調薪水)用的也是特殊技術人員的方式聘任,言下之意,薪水也是較高,此二人都是空降,對原單位的業務及實務經驗也都沒有原來留在那的人員熟,總之,在這個不景氣的時代,除了忍,再加上家無横財,為了錢還是要先忍耐。這就是現實的世界…

 

總結:跟對主子,一生不必怕。看似光明的地方…其實是最「黑暗」的。

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現實是這個社會到處都會有的現象,所以其實是不足為奇的,但重點是,當你/妳一旦碰上後,你就會知道。
這次的月考,學生考的不好,但我不認為都是輔導老師的責任,畢竟課堂的老師上不好,就算課後再怎麼輔導,應該效果也不大吧!再者,班主任不該在最後一刻才告知要我不必再去了。(雖說我自己心底也已經有底了,但感覺還是不怎麼愉快)最後一日,故意問我數學會不會,其實我也很老實的說,我小時候功課很不好,數理都很差。該補習班的政策是想一個年級一個班導師,負責所有科目的輔導,學生管理、家長連繫等等。雖然他嘴巴說,不想和我把關係弄差,但我也很坦白的說:「沒關係,你就直說。」他說學生都很喜歡我,但是我太不嚴,被騎到頭上,所以才會教學或輔導都沒成效。聽到這句,我是該開心還是難過呢? Anyway, 這一刻,我只覺為何小時候我不好好把數/理學好,至少是一個基礎之上呢? 現在說這些都沒用…

 

在回家的路上,我仔細的想,這2個月來,風雨無阻,犧牲假日大老遠跑到那裡去,只換來「認真」二次又如何? 學生成績就是沒進步,這也是一個事實。再者,主任竟說:也很多大學生來應徵,但大多是男的,而且我相信他們數理都比你強…(OS. cow,什麼意思,幹麻要這樣說話,聽了很不爽)算了…Let it be. 經過這些事,我只覺得,認真又怎麼樣,以結果論來看,還是差的,不是嗎?我常在想,是我認真錯地方,還是我的機運不好呢? 再見了…那些我覺得很心疼的大/小朋友們…

 

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

人的情感很奇怪…在我看了「戀夏500日 500 days of summer」後,也有了一些體會。女主角的不安與不確定感,讓她選擇只談戀愛,但不保證你就是她的「男朋友」;而男主角因為喜歡,而不斷的做出符合她想要的行為,有時看來真的很可愛…。如果愛一個人只要愛500日的話,那麼你/妳要怎麼在這500日內,讓它都是開心、美好的呢? 我個人很喜歡一幕,那就是男主角在女主角的手上畫了「建築物」,因為男主角其實本身是喜歡建築的,只是因為活口,所以選擇先做一個卡片文案的設計者。我在想,如果是我,大概永遠不洗手了吧…呵。那是一種我和你站在同一陣線,我支持你做一些事情的窩心感,當下那一個畫面讓人覺得很感動。
當然它的配樂也不錯,特別是The Smith : There is a light that never goes out.

500 days of summer    500 days of summer2

http://www.youtube.com/watch?v=INgXzChwipY

Enjoy yourself.

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聽了朋友的推薦,我看了「風聲」這部片…一個人晚上12點看著這部片,只能說沒有冷場,多了很多想像的空間。除了場景、道具的講究外,整個故事的舖陳也讓人很"嚇"。

而演員們超乎想像的表演也令人覺得很"棒";我個人最喜歡最後結尾時,李寧玉(李冰冰飾)拿著顧曉夢(周迅)刺有摩斯密碼的褀袍,訴說著請家人和她原諒的感人畫面,為了國家大事而犧牲自己,儘管這只是戲,但我覺得在現實社會中,這樣的事應該很難再發生,人都是自私的,為了自己、家人等,是可以什麼都背叛…anyway...

 另一幕是吳大隊長被針灸及奇怪的藥對付,那個近拍的可怕、痛苦樣子,連我看的人也都痛起來了…

風聲 


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

生命中有多少人是你/妳不能錯過的呢?  你/妳是否有珍惜過你身旁的人呢? 無論地球怎麼轉,你永遠會有一些事是你不想錯過的…

這部片用的是黑白呈現,強烈刻劃出中下階層人的生活及無奈,更顯「知識」對人的重要,否則一再的被所有社會資源遺棄後,剩下的就只有走向「絕滅」的道路。這是整個社會的責任與成本,我想這都是大家所不願意看到的。劇中透過小女孩和父親的交會,讓人細細體會整部片的張力,雖然對白不多,但從港口、雲、海底等等對應,一直到最後小女孩的白裙、黑鞋,在在都顯示這個看似黑白分明的世界,其實一點都不公平,才會讓這件簡單的事,演變成社會事件。

值得一看的國片…推

後話:在補習班看到學生來來往往,我對每個學生階層所帶來的教育不平等,甚至未來的不平等,坦白說有些擔心,但我又不能為他們做什麼,能做的就只是好好的勸他們把現階段的事做好,其他的就什麼也幫不上忙。

不能沒有你 

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

音樂的美好…只有自己能體會…
 

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一次聽到他的音樂是在陳綺貞的演唱會上,真的很有爆發力,歌詞也寫的很好…每個人都應該多些勇氣…Go! 生命有限…。聽了他的歌後,有股想再拾回吉他的衝動,記得剛上高中
時也被吉他的聲音所吸引,也找了老師學吉他…(It was long long time ago.)
分享 Oh, Yeah..

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

難以形容的感覺,只因你…
無法描述的心情,只因你…
人生有太多的無解,只因為我是個「凡人」…
如果也只是如果,因為我活在真實的世界裡,我並不能怎麼樣,我只能接受運、命的安排;
如果有來世,我還會只是個凡人嗎? 我不知道…

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()