目前日期文章:201003 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在一個偶然的機會逛到一個很特別的網站,裡面介紹著看部影集,一向很愛看宮廷戲的我,馬上去查,原來早在2007年就開始播了,現在三季都演完了,第四季將在4/11在美國播放。這時我就不得不感謝對岸同胞,無論是翻案的速度或是影片上傳,真的是幾乎是同步…有的時候還雙語字幕,所以對學英文也是不無小用喔!

因為實在太好看了,我連著一星期都看到三、四點才睡,隔天七點又要起來準備上班,一整個就是"CRAZY",這也興起我對整個英國歷史、歐洲歷史的興趣,開始找書及網站來看;甚至去問信基督教的朋友,為什麼會有這些衝突、習俗等(要是以前念書時有這種影片,我想我歷史會學得更好)。

整部影集是圍繞著英王亨利八世(Henry VIII)而發生的故事,第一季和第二季主軸放在亨利八世和第二任妻子Anne Boleyn的愛情史,與其說是愛情史,不如說史"情慾史";當然主角的功力真的只有一個字"讚" => 我覺太犧牲了點,總之想增產報國的人,可以多看,應該會增加很多情趣。亨利八世由「Jonathan Rhys Meyers」主演,以前並沒特別注意到這個人,只是看了這個影集才讓我想起來,原來是在過年前坐車時,車上放著把愛找回來(August Ruth) 時,就是這個男主角演的。  相關資料可參考 =>

http://app.atmovies.com.tw/star/star.cfm?action=stardata&starid=sJR7003657 / 而女主角之一的Natalie Dormer,劇中和亨利有很多情色畫面,而她的眼神真的很像貓,又神秘、又像存著許多的情愛,分不同階段釋放出來,真的很會演。除了看戲外,也有許多英國的風景、歐洲景其他景可參考,真的很值得推薦。如果等不級HBO播放的人,就請連到迅雷去看吧… http://kankan.xunlei.com/vod/teleplay/37/37012.shtml?id=42&subid=646 底下還有第二季、第三季(有點悶,比較多是在談宗教和政治)。

配樂也很棒喔…喜歡的人請到www.verycd.com

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

只有一個字"氣"…但又能如何…最近老是在破財…先是被警察開了紅單…然後又被這個店莫名奇妙的 A 了500元,我是招誰惹誰…我沒做壞事呀!

話說每次到師大附近,總要進去"一之軒"買個什麼才甘心,所以就這樣進去了…無論任何時候進去,總是很多、很多人,所以就挑了特別的"冰品麻署"及2個小cake,因為帶的錢只剩1000元,所以就這樣拿給對方,找了錢後也沒仔細看,因為櫃台人很多,就這樣順手放進口袋,然後出去了。到了下一家店---金順發,要把錢拿出來時,才放現怎麼才200元紙鈔,再一看發票,竟然打著收我"500元",這這這…太扯了吧…前後大約10多分吧,馬上又衝回原店,一開始某店員很客氣問我是在那裡結帳的,然後就四個工作人員圍著討論,然後往我這看,(OS. 馬的,難道我會為了500元,在演這種很緊張的戲嗎? 這樣被看的感覺很不好…)其中一個說話了,要我留下電話及資料,本以為要是留了,他們發現沒有的話,我再還回去之類的,沒想到她說要等到結完,拜託,我還要特地跑一趟嗎? 因為還帶著小姪子,我就很氣的說,那算了…坦白說我應該在那理直氣壯罵她們的…雖說我已離開現場後才發現,但他們這種態度也真是故%^w$er^t&y*uiop{只能認倒楣的我,就這樣500大洋飛了

重點是,這家店結帳那麼急,一直有後面的人要當,我沒時間停在那個小地方然後等錢完全算完,沒想到我這樣的舉動是害了自己…以後一定要看清楚,不要因為拿麻署和麵包的是不同人,我先結了錢了,還要受這種氣…這個店就算再好吃,我都不會再進去買了…

以上若有任何虛言,出去給車撞死


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

終於我還是看到了我不想看的東西「掛號單」…我還是必須面對,面對自己的無知、讓人討厭的一切的一切…"飛bar"到目前為止…總共被三個人說過類似或一樣的話…我真的對他們感到非常的抱歉,我不夠格做他們的朋友,甚至連「朋友」兩個字都談不上吧…so sorry. E, K, B =>至於說了些什麼…我會永遠記在心底的;與其說是難過,還不如靜下心來,真誠的想…是感謝。這樣說或許有些矯情,但是我是認真的…

因著這些事,我開始想寫關於「失敗」的故事…應該也是個不錯的主題吧…畢竟要像洋蔥一樣的被打開,是一件不容易的事吧…

 


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當世界不再為你而轉動時,你不並寂寞,因為這個世界上任何一個角落,還有比你更辛苦可憐的人在,你沒有理由難過、傷心,除了正面的看事情,還要養成好的習慣,如些才有可能轉念。聽聽好的音樂、看看好的書,就是不要打壓自己,那些都是浪費生命的做法,一定要記住…

看看攻其不備 (The blind side)這電影吧…

Be care of what you wish for


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為什麼會想到這個標題,而誰又是誰的誰…我們都不知道,但我很確切的明白,我不能沒有妳~Miss E,不管信不信,但我心裡很清楚。或許我是一個不懂得知恩圖報的人,傷了妳的心,讓妳覺得浪費時間在幫我,但我永遠記得這輩子都沒有人會再像妳一樣的幫我、帶我去吃好吃的小吃、看美麗的宜蘭夜景、去碧潭散心等等…我永遠都會記得。雖然妳不想理我了,沒有我這樣的朋友,或者我不甚至連「朋友」這兩個字都稱不上吧…沒有關係,我尊重妳,我也會用妳教我、告訴我的方式來永遠記得妳,把妳愛這個世界、愛這些需要幫助人的人的方式,盡我最大的努力去做。感謝上天給了我這個機會認識妳,認識這個我從不知的自己、無知不懂事的自己。感謝上天給我來的及贖罪的機會,讓我明白原來自己的小愛、小恩是多麼的不足和微小;甚至一些小小的挫折也不能算是挫折等等…如果還有機會…我真的很想對妳說…我不能沒有妳這個朋友,真的。

後記:我知道自己不夠格當妳的「朋友」,但是我會加油和努力的。


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    坦白說我不並是在怪政府…只是世道這樣,你/妳也只能認了…身旁有許多剛畢業的大學/碩士生,一畢業就面臨了大環境的考驗,就算是22K大家也得做,可怕的是,東扣、西扣之下只領19, 18K,再加上車錢、生活費等,所剩無幾了。抬面上的數字(失業率)再好看也只是騙一般人吧,當這些就業方案時間一到(都是一年)後,是不是又要面臨失業呢? 這種能拖就拖的心態,或是說能騙就騙的心態,真的很令人數$^%&yuiop{}|以下就舉一些例子:

案一:剛畢業的國立大學高材生,找到22K工作在地方的市政府或區公所,但被那些正職的所謂公務員指派打雜的事,說真的那些事情國中畢業就可以了,然後再加以冷潮熱諷說;念那麼高還不是找不到工作…年輕人被這樣打擊久了之後,漸漸的沒了自信,只要之後的工作比這個所謂的22K高就很滿意了…

案二:資管畢業/美國交換學生一年/會英、日語,找到一個工作也是22K (政府出1.2k, 該公司1K) =>竟然還要出差到大陸

所謂的專案,並沒有真正的做些什麼事,只是被找來打雜的,因為你很快就要走了,別人沒必要花時間教你,而且在教你的期間,他自己可能都把所有的事也做完了。

大有為的政府,雖然我知道失業率高不是你的錯,但一個政策的錯只會生出更多的問題…人人都大學畢,但念過的人都知,很多私校為了求生存,(因為有學生才有$$經營)不斷的放水、補考等來留住學生,甚至請的老師本身就有問題,因為這是一個無底洞,十年前讓一堆專科學校升格科大,而現在碰上少子化,教育當局不敢管(因為不可能全都送給國家,然後成了國立的學校)。所以開始弄一些評鑑,讓這些私校自生自滅,反正早晚都沒學生後,就會關門了。=> 這又產生另一個問題,這些老師、教職員到最後也失業了…當然我也為私校畢業的人說一句話,也是有很多認真的人,但是社會認定的印象就是那樣,的確某些學校就是特別好混,所以最好在一開始就選對,要不然真的很吃虧。曾經聽過顧主直接說了,只要用國立大學的學生,時間有限,沒有空去試那些機會渺茫的私校生來當員工。

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是一間很特別沒有"菜單"的餐廳,老板阿正師傳承了母親的好手藝,自然、健康、古早天然的做法,以交朋友、分享的心情來經營這個小天地;讓所有前來的客人都能有一種放下、安靜、自在舒服的感覺,無論是大人或小孩都能一同享受屏東的好天氣、空氣,和淡淡的草香。

IMG_3777.JPG IMG_3768.JPG IMG_3773.JPG  => 一旁的秋千還能讓大人小孩共同回憶童年,是不是很有趣呢...

招牌菜=> 豬腳 (飯不用錢記得多吃)IMG_3796.JPG

所有的食材都是當天選購,保證新鮮,同時老板會依人數及客人的需求來製作,一道菜大約200元,而且份量一定夠,如果還想喝點酒,老板還提供世界各國的紅酒,並且教你怎麼品嚐紅酒喔…是不是很有一番風味呢…

生活的簡單自在都是自己找來…就看你要怎麼過囉,三不五時,老板也會給上水果或點心,不過這部份就要碰運氣了,因為「分享」的概念…只要有人送他的,他就會分享出來…

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小象面試記…

這是一家在中和的公司,感覺很有人文氣息,一進辦公的地方,隔板也很高…靜悄悄的

門前的二位總機小姐,感覺非常年輕,穿著也很輕鬆,不過人蠻親切的。拿了表格後,就被領進一間會議室,然後就開始寫了資料…比較特別的是:會問一些身體是否有什麼疾病、有沒犯什麼罪等,然後寫上家長資料後,還要你勾選需不需要你撫養之類的;當然最後免不了要你寫一些如上述資料有不符者要徹職之類的字句。

寫完基本資料後,是考英文翻譯;整個寫完後,主管進來,大約說要這工作要做什麼、職位現況、目前公司組織、詢問過去工作經驗內容等,其實是蠻舒服的聊天,最後是Q&A時間。總的來說,應該都還好,只是還要二次面試之後,才會決定薪資。


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()