目前日期文章:201006 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在一片不景氣當中,彷彿只有錢才是一切,會讓你有朋友,哈…這不是我說的。這是個鐵的證。

你好的時候,會有很多人來找你稱兄道弟的,不好的時候,只會有一群人來看你是否還活著 => 言下之意不是真的要看你是否活著,而是看你是否真的死了。(我沒有繞口令喔)

怎麼越看越像在看笑話呢? 事實上就會是這樣,人…又有幾個是例外呢? 人說一文錢壓死一堆人,每每看著報紙,就會開始想著,人命怎麼那麼不值,朋友、家人又是什麼呢? 你/妳是怎麼看待的呢? 也許早一點認清是好事,不過又能如何呢? 只是就又看清一件事、一個人,記取過往的錯。就是這樣罷了!

 


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上了年紀後,無論是家裡人,或是年輕一點的人,體重、體脂都直線上升…所以為了更精準的量測和記錄體重,買了台體脂計。參考了網路上很多意見,最後選擇了日本製的Tanita,這不是重點,而是我覺得買到便宜,想要分享出來。實際價格不好說…只能說是2000有找…有需要的人,可以到西合實業的直營店,店長人很熱情;最近他們要裝修,星期日去之前最好打個電話,省得白跑。另外最近很紅的「小林製藥」機能型襪子,上面定價:899元(只賣我600元)。

以上沒打廣告啦…只是不想大家多花錢,我看到有人去賣場買了BF-702, 足足貴我快1000元…也太扯了吧,是用搶的嗎? (沒有啦…可能剛出來就買了。呵)

直營店:台北市博愛路12號(在相機、攝影器材那一條號一帶)相關網址:http://www.western-union.com.tw/index.asp

減重加油囉! 身體健康加油!


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

偶然的機會下得知,原來Ada 的筆記女王,聽說要再出第二本…真的很期待,不知她又要分享什麼妙招了…

之前介紹過 => http://flyba.pixnet.net/blog/post/26361046


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從我又開始上課後,我發現人還是要多點刺激,否則就會在一堆生活中,和所謂的"習慣"給吞了…這些我所謂的習慣也就是=>壞習慣。現在我要分享一個較好的做法,這也是來自於一個教英文的"康老師"… Link: http://tw.myblog.yahoo.com/trenton-kang/ 他分享了一個很好的觀念:正向思考,的確我們的生活中有很多不開心、不順的事,當你意識到這就是人生時,你就不會一再的抱怨了,取而代之是接受它,但這樣還不夠,不是要你變的麻木,而是要你更勇敢同時換一個角度去思考,這個角度是「好的、正面」的。曾經有一個朋友告訴我,如果一直在負面的氛圍裡,你就會越來越不開心、壞事也會跟著你,因為你有那樣的"磁場",這說來很玄,要親身體驗過才會有白。另一個好的觀點,就是他說要養成一個好習慣要21天,當然在聽了鼓勵後,不管這個鼓勵是來自人、電影等等,人很健忘的,很快就會忘記,所以一定要寫下來,或是放在你常常會看到的地方,不斷的不斷的提醒自己,要不然永遠就在原地。(這時,他說了一個笑話…有可能一輩子都在考多益、考XXXXX)好寫實呀!

以下借用一下老師說的:寧可辛苦一陣子,也不要辛苦一輩子。

今天又多背了很多新字,真的很開心…常在想,如果在很年輕就碰上好的老師、對的老師,會不會一切都不同了呢?記得我國中是上所謂的明星國中,但被分到牛班,我的導師是英文老師,我永遠記得他怎麼教的…單字帶大家念幾次,然後課文念一句說一句中文,接下來請班長上去抄習作,然後下次考單字,這樣結束。從來不告訴你怎麼學習,也不告訴你怎麼記;反正他錢照領。Anyway, 我會喜歡英文,都是在外面補習碰上一些好的老師而累積的,從來都不是在學校裡獲得的。很可笑吧!

Share: pl: fold, 和折有關,apply  申請

                                   reply  回應

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()