目前日期文章:201107 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是個開心的喜訊…一個同事終於在快邁向40大關時,把自己嫁出去了…

她是一個很優秀的女生,工作上能力很強,也很會過日子、過生活,自助旅行、烹飪等等~~

原本她心理想很多,在經過大家鼓勵不斷製造機會下,5月份在一起…沒想到7月初對方就要到她家提親,我聽到的當下真的"嚇到",不過還是祝福。10月份她就要訂婚了…結婚 航向人生另一個旅程。

後記:或許雙方都心想很成熟,所以非常快就有了共識;看著這樣 其實生命就該有個人共享所有的事物…這樣的等待或許就值得了。


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     突然很想談談這個題目…或許這是台灣一個奇特的現象吧!畢竟這是一個不均衡且不對等的社會…因為資方總是比較佔優勢,再者許多產業的外移,造成失調。如果你不想因為三個月被試用完後又要重來一次,那我只能建議,你就去考公家機關吧! 在我看來公家機關就不會有這樣的問題,做的再爛也不會有事。不是我愛批評,在我年紀小不懂事時,在一個研究單位,只是個小助理,只要老師(教授/ 研究員)沒來時,你幾點上班、上班在做什麼根本就不會有人管;一個月錢還是領,事情有工讀生會幫你做。一直到現在,只變成老師們給自己研究生工作、親戚朋友工作機會等自己額外好處的一個交換籌碼。抱歉我不得不說得這樣難聽,如果x週刊或水果日報有興趣的話,不妨可以把一些基金金(xx文化基金會).....等一些半官方色彩的約僱人員調出來,不難發現這些人要進去真是太容易,看他們的父母是誰就知道了。遲到早退已經沒什麼了,上班打毛線、串珠、擠奶、經營網拍等,我想如果有人想做這一系列題目應該會很有"梗"。

     一般的私人企業都會弄個什麼試用期,大抵是三個月,然後訪談或者用各種理由幫你延一個月之類的,有些人會覺得那就自己摸摸鼻子走人好了…這時你無需覺得丟人或什麼,畢竟有時會扯到的人為因素太多,可能小老板不喜歡你,或者你當初就不是這老板面談你的…總之,原因很多。不同人有不同標準,明明你就看有的和你同期的表現的很差…但還是給留下了,所以事在人為,如果是個人才去那都不必怕。當別人一直打壓你時,請選擇愛自己,不要再打壓自己,多給自己一些能量吧…

此時的我,正聽著Bon Jovi - It's my life.

This ain't a song for the broken-hearted      No silent prayer for the faith-departed
I ain't gonna be just a face in the crowd     You're gonna hear my voice

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()