目前日期文章:201305 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • May 31 Fri 2013 00:11
  • 置頂 離…

近期發現了一個bar, 一連去了2次,觀察著去的人,大都是三五好友在那坐,點著一杯beer, 嗑著花生,就這樣一個晚上就過了…

夜~ 是越夜越美嗎? 我真的不知道~ 沿著公園,人們遛狗、跑步、談天,最感動的畫面是:看著老兒陪著老母散步,這樣的畫面真的很動容。常在想,人的情感有多面,而到底那一面才是最真實無求的呢? 或許真的很難…而那些羨慕著別人的人們...請勇敢的追求吧…畢竟那也只是一時,沒人能保證是永遠的…

bar - Jess 161 :

< JESS 161 >

地點: 新竹市關新西街180號  (可從新莊街266巷入)

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Plan about 2013~

1. job description

接下來的日子,我打算來介紹我所過做過的一些工作、正職or part-time, 希望對新鮮人有所幫助。

2. fail story & how to....

接下來我要寫關於"失敗"的案例分享

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

什麼是青春? 無惧、無憂、但似乎到了一定的年紀後,是充滿一絲愁、一絲憾的吧! 因為這就是人生。

在時間的洗禮後,失去了青春般的動力,取而代之的是更多一年串的阻,這個"阻"或許不是不好,只是它有時會絆著你。而今,只能一再的告訴自己,教育訓練自己,你/妳是可以一個人去面對的,去適應時時和自己對話,時時面對這樣的一個空間。進而發現,原來寂寞就是這樣來的吧…寂寞讓人失去理性的判斷、失去了再度Say "love"~ & accept "love" not judege everything.

此時的你/妳,縱使有再多的朋友陪著、或者去異地,還是會有孤寂的時候,只是你不知道那就是一種孤寂,只是帶著相機到處的流浪,或者開始流浪!

透過眼,我們開始明白,原來看了這麼多,最終還是騙不了自己的心。


flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 21 Tue 2013 00:57
  • 置頂 貪心

我想人都是貪心的吧…世上的事也大都是"對價"關係,大概只有父母對我們的愛是沒這對價,是一種無怨無悔的吧

這2年以來,感觸越來越多,白頭髮也越來越多,不得不開始要向歲月低頭吧 時間是一帖最公平的藥…只能不停的服用,沒有別的選擇。人生在世不可能沒有遺憾,也正因為如此,或許留些遺憾也沒不好…大抵就是這樣。這個月底又有一好同事要走了…每每只要調完薪、發完股利,大概就會有一推人要走吧…真的蠻不捨的但這就是人生,總會有不滿意的,不可能事事都滿意。以下我就來分享一下近來的一些小故事~

Case 1, Mr. S, 37-38歲 American, 2kids & wife 出差無聊找人去bar, 是個有才華頭腦的人,算得上是個CEO吧…(其實我也搞不清楚)只知道在Apple USA 工作過,有一美滿家庭,人很風趣,長的很像卡通,時常在中國、台灣等出差。喜歡到一定點就找人一同晚上喝點小酒,大概是解壓吧…是個工作狂,不太需要睡覺,人也算大方。

Case 2, Mr.P, 40-44歲 Chinese American, wife-大陸人 /  還把父母也都帶到美國和他住。(OS. 大陸女人還是比較厲害,要是台灣人大概不敢吧! 或者就也自己有一點財,也不會把整家都帶過去)算是高材生吧…也是一個公司的CEO之類的,Stanford Phd., 經常在亞洲等地出差,去過許多的地方。碩士後就拿到獎學金從內地到USA,之後用優秀人才等方案被留在USA. 感覺很聰明、沉穩的人,(也可能是不熟)熱愛大自然及運動,和相片不太像,本人比照片年輕,儘管明明人算很有成就,但感覺不太驕傲,相對很謙虛;只是太安靜帶有過多保留及神秘色彩;很少說自個兒的事,感覺就是只想找個人一同打發在異地的時間,不太像真心交朋友的。

優:旅行、生活經驗很豐富,很多地方都去過了;感覺很有故事。

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()