筆者或許沒資格談論,但在聽了一堆同事、朋友的經歷,真的覺得這是一門很深的學問。
在這變動的年代,有太多的誘惑,無論男女都會碰上的;如果可以,沒有人會想要「離婚」的。
有時想想只能一直勸這些人,不要忘了當初愛對方時的美好、深刻,或許透過這些回憶,能夠讓人
重回享受婚姻的美好。

我的同學之中不乏離了婚又再迎接到下一段美好的婚姻,甚至有的是和當初高中的「初戀」在一起,

flyba 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

*這是一篇我欠了很久沒發文的文章~ 

 

一場值得為了家人而改變的長程旅行 

      每個人對於家鄉有多少的印記? 又有多少了解? 又或者是羨慕著在異國的生活呢? 無論如何,土親人親,家鄉的空氣永遠是留在體內,無論你在他鄉多少年,夜深人靜時,你總會想起那一絲絲的味道。就有這樣的一份情懷,派翠克太太原本在紐西蘭過著與當地人一般的生活,有固定的工作,家人和紐西蘭籍的先生,但因著對家鄉的懷念及一顆想多陪伴父母的心,做了一個重大的改變,帶著不會說任何中文的先生回到了自己的故鄉---基隆。

文章標籤

flyba 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

晨:

並不是清晨的陽光讓她醒來,而是門窗外汽車、機車的來往鳴笛聲,然而由於習慣始然,她早就練得一身好本領,不需要鬧鐘來叫,自然就會醒來,開始了一天忙碌的行程。

在家和公園的兩點一線間,例行性晨跑後,開始去準備自己的早餐,她取著北歐哥本哈根的唐草咖啡杯組,喝著美式,再配上自製的土司加上歐姆蛋,滿心的歡喜迎接每一天。當然也不是每天都這樣歡喜的,有時下雨天、冰天、冷天,大概就沒什麼人來光顧,這時她的心臟得要很強,畢竟要做自己喜歡的事並不是那麼的容易呀!

 

動:

flyba 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一場大雨讓我無法回家,只好跑到這個廢棄的小學躲一躲,會來這個地方也是因為陪我的好友-阿媛散散心,沒想到才剛好不容易找到這個小學校,沒想到碰上這場又大又急的雷震雨,閃電交加的情景讓我們都在沒有任何準備下,心生畏惧。然而就在這個時刻一個不小心阿媛踩到一大坑的泥巴裡,頭著地……接下來的事沒人知道,也沒人敢去想會怎麼樣…

 

「啊!快來人呀!小姐醒了,小姐醒了!」穿著怪服的人衝著我叫小姐,眼前分不清是在哪,只覺得像喝了一瓶威士忌一樣的頭痛暈炫;顧不得眼前的場景,我呆坐在一古色古香的床前,被眼前這一切嚇得說不出話來。

「小姐,我是秋兒呀! 您不記得我了呀! 小姐、小姐快看看我呀!」眼前這個一直叫著我的人,我一點兒會不知她是誰,但眼下能幫助我的人似乎只有她了。

「秋兒,我是誰? 這又是哪兒呀? 我我我要回家~

flyba 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

人生中的不如意或許很多,但透過寫作讓自己沉靜、找到自己,並且和自己對話。

如果你/妳有興趣,不妨加入這個大家庭吧。

 

https://cowrite30.com/2017/12/16/novel_departure/


flyba 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是一個自我實現園夢的好地方,沒有老師,只有最好的伙伴~~

第三屆要開始召募了 有興趣的人快來參加吧! You can't wait any chance.  一個人一生會做的事很多, maybe 結婚、生子、買車、買房,但不一定人人都會有一本「出版品」,所以給自己留一個紀念也是很有意義的。許多事只要「做」先,不要去想做了會怎麼樣…給自己太多理由往往事與願違,不如Just do it!

.當你/妳正被課業、家庭等困住時,不妨跳脫出來,重新思考,或許光景又不同。在這紛亂的年代,除了接受,給自己更多的選擇或許也不錯喔!

加油~~

https://cowrite30.com/

文章標籤

flyba 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好久沒更新文章了…有點慚愧,人總是給自己太多的理由,然後拖呀拖的…真的很對不起自己。

推2個很不錯的blog, 希望看得人都能有所收穫

樂寫  https://cowrite30.com/

趁著年輕去旅行 http://riverkid.pixnet.net/blog


flyba 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

再見了,我的2016,迎來的是我的2017~~ 

雖然2016發生很多事,好同事走了,部門散了,而我還是在這… 那又如何呢? 每個人都有自己該做的事,還是不要受其他人影響吧! 雖然這很難,但一切都會過去的~

2017 只過了一星期,但我覺得很有希望,持續的運動、加入新的團體,認識不同族群的人,把自己的興趣培養起來,雖然不知會能呈現出什麼,但至少我做了,同時也讓我明白原來這世界還有人可以這樣的活,這樣有意義的活,這樣無私的做一些事,或許一個人的力量很有限,但是慢慢地變成10個人、20個人、30個人,這或許就是一種集合眾人之力的偉大吧! 真的,那是一種無形的力量,也是一種無形的崇拜吧,因為覺得很不可思議,或許是我視野太小了,但不管如何,現在發現也算不遲吧~

加油了… 

 

flyba 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果你對寫作一直有熱情,可以考慮加入,這是一種有意思的活動 會讓你的整個充滿希望喔!

手上有了開啟"潘朵拉"盒子的鑰匙,剩下的就是你要不要去打開…不要懷疑,就是做... Just do it!

https://wind30taiwan.wordpress.com/2016/11/30/2017writing/


flyba 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

筆者朋友在一1000大上市上櫃公司,近來上演的戲碼,完全不輸電視上的商戰劇或宮廷劇。

故事: 新上任的總經理為了把當初得罪過的人,或是平行單位的高階主管,完全的 Kill,上演著豐富的「砍人」計 真的真的非常的精彩。

      先是把別家的人挖來 (聽說是他的EMBA 同學) 然後在某一天就要原來單位的頭直接變成「總經理特助 (大家簡稱"冷宮" )」,不願意的就直接下台....由於一個大BU頭走了,正所謂樹倒大家散,大家伙就一個個也走了,聽說都去了大老板的新公司或者去了競爭對手的公司,留下的人,只有累、更累、更想走。

      話說新的團隊也是台面下動作多,開始又找了原公司舊的人要過來,這這這有意思嗎? 這不是小小腦袋的我們該知的、或能理解的。最可怕的是 若不要那麼多人,就痛快付個錢,又何必要這樣搞,況且耳語多到讓人無心工作,對公司越來越失望。一個做了15年的RD這樣說,這比07-08 年時的金融風暴更慘,一個帶一個,並且如骨牌效應一面倒。最可快的是 新的經營團隊聽說是在上一家公司被layoff 的,然後又來這被接收 馬上空降又高升,這世道或許就是這樣吧 沒人可以說什麼,只有接受,要不就是求去,好像也沒別的選項了。這個戲直的不知要怎麼演下去了,只能等、再等 ~~~

 

flyba 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()