最近的我常在想一各有趣的問題…為什麼宗教的力量那麼大,無論是佛教、基督、天主,總之只要是發揮好的事,我就覺得很好。但我不能理解的是:為何要把別人給限制住,例如:一定要每個星期日早上聚在一起,稱之一星期內最重要的時刻(someone told me)、只能和那個教會的人約會、結婚...etc 我不懂的事,既然那些稱之為兄弟姐妹的人那麼偉大,為什麼有困難時,不能幫忙,難不成只要"禱告"就能解決事情,我想這不太可能吧,如果有那麼厲害,為何還會有那麼多人為了"錢",燒炭、自殺等,難道他們不知道信上帝得永生嗎? 這有點諷刺,(純個人感覺,此教派的人不要來打我)

再者,中途加入者,又為什麼可以在那麼短的時間內,對一個地方的人有那麼大的向心力,難道之前和你一同走過來那麼久的人,也比不上那些所謂的弟兄、姐妹,實在不懂。雖然我不想去強求,畢竟每個時期是有不同的朋友的,但是對於有點走火入魔的行為…我不能認同。 記得有一次,參加相關活動,發現與會者,每個人分享的事,似乎都要再帶到是上帝的恩典之類的話,我覺得非常的假,沒必要這樣吧…很刻意,也許是這些人習慣了吧,但對我來說…我很難融入。也許只有那裡是妳/你的避風港、最好的一個所謂「心靈之處」吧!

記得一個同事對我說,她覺得會加入的人(非原生家庭是基督教或天主教),都是在家庭、生活上曾經遭到巨大變化(ex. 單親 / 家庭暴力 / 失戀...etc),到了那得到了某一種解脫和安慰。如果真的是這樣,那祝妳好好在那找到你的天堂…

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • JEAGIV
  • 我是佛教徒, 在台灣時, 我就不常上佛堂, 多半是陪著我娘一道去禮佛. 我深信佛在心中, 一切形式上的規範儀式應該是發自內心的, 不需規定強求. 我很同意妳的說法, 最近這裡一個台灣朋友受洗成為基督徒, 所有話題幾乎都以"主"為結語, 我不排斥其他宗教, 但常常聽卻有點兒頭疼...她入教不到兩個月, 但顯然的主耶穌已然成為她的依託, 我想是因為這個朋友久病纏身, 身心交瘁的情況下促成她與基督教之間的機緣. 當然, 我很開心她找到慰藉, 找到平復心情的方式也燃起奇蹟出現治癒病體的希望. 真的祝福她早日康復~
    宗教在亂世時, 在人心徬徨之際, 的確是一個安撫人心的途徑, 它們有它們存在的價值與必要, 但一切事物都要適可而止, 自然不擾人, 才能讓廣泛大眾所接受.
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消