朋友說:這是一家算是有發展的公司吧…他丟了幾次,終於找他去面試了
一樣也是智力測驗和一張英文中翻英、英翻中,同時填寫個人資料。特別的是有一個欄位問:在什麼情形下你會離職?
在寫完這些後人資先過來問了你過去相關工作中,你學了什麼? 看得出來她似乎很忙,所以很趕似的…所以也沒說什麼就離開,只是坦白說,是不是大公司都愛玩二次面試這種事,讓人感覺很浪費時間。又或者這只是對方的一種不想用你的和緩方式。要是主管都很忙的話,難道應試者就很閒嗎? 再者,如果有好好對待員工這個績優股的話,會需要一直面試新
的人嗎? 這種問題是雞生蛋、蛋生雞的問題吧…

後記:智力測驗考的高的人就一定比較會做事嗎? 會處理事情嗎? 坦白說我不認為。 

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • HR
  • 智力高的比較會做事情嗎?當然不會嚕,不過應該是智力跟邏輯都要有一定水平比較平衡,所以很多大企業都幾乎會考智力跟邏輯測驗搭配上性向測驗(看這人個性穩定否)根據周圍朋友經驗,那些老闆面試多了也會說 只是雖是例行但有參考價值,因為員工未來表現其實也可以跟這些"入學測驗"做交叉比對,所以大公司會參考這些數據也不是完全沒有道理的!不然公司那些HR要幹麻.有時候我們寧可進去這種有挑員工的公司也不要去對人才很不挑的公司,通常經驗上,越好進去的工作,進去後你對公司的滿意度越低,因為公司沒有一套塞選人才的機制,裡面的人也都不是人才,你跟這些非人才久了,環境是如此人也會跟著墮落,不然就會想離開(公司要能找到人才並且留住人才)