昨天聽到一個很令人覺得不平的事,話說該公司一個部門要少掉5個人,沒想到==> 裁「單身」的,因為理由是:一人飽全家飽…這這這

單身是原罪嗎? 無怪乎老一輩的人說,有錢沒錢討個老婆好過年,大概就是這個道理吧…不過我覺得無論如何,永遠把自己準備在最好的位置去順應這整個大環境,比起你抱怨東或西來的有幫助,畢竟你永遠不知道明天會怎麼樣,你只能把自己過的最好、最棒,並且為不可能的明天準備。

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 吉
  • 我有聽過一種說法是-去找工作人家也會問你單身or結婚與否?!
    1.有些工作喜歡已婚的---表示你已經穩定了,這份工作會做比較久(so如果希望員工穩定做久的人會找已婚的)
    2.如果你未婚你有沒有穩定交往的男友---如果有表示你穩定,因為找工作跟交男友一樣,能交到一個穩定男友表示你清楚知道自己要的是什麼,so可能這類的員工個性是比較穩定的!!不會大起大落.
    3.如果面試者還會問你男友在哪裡的話,如你應徵新竹的工作,那千萬不能講男友在高雄屏東之類的,不能面試者覺得你感情穩定很快就會嫁去遠方,這份工作做的不會太久,表示你不是一個穩定的求職者.
    這是我的面試經驗跟很多人網路討論的,其實外國面試很記會談這些隱私,但是台灣面試常常會被問到,那些面試的老闆想的就是這些,哈...所以不光是裁員要裁單身,就連找工作也是已婚者比較是老闆理想中的員工.
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消