今生一照面,前世多少香火緣! 這句話真的說的太好了,人生海海,沒什麼好計較的;只要努力記得這世界的好、人的好,這樣就足夠了。這是一個朋友分享給我的,我覺得真的很受用,而且很感動。我們一生會碰到的人太多了,會有好的、也會有壞的,這些都是沒辦法控制的,唯獨你要怎麼做,怎麼待人,這些是我們個人能自行掌握的。我決定要一輩子記住這句話。正如同本來從不會認識到的人,因為一個po 文,一起旅行遊台南市,那樣的自然、不做作,一切就像老天的安排,這樣的經驗是我一生都不會忘的。

寫在故事的前頭:2個成大的學生、哈佛博士生(來台學中文)、工作者,就這樣在一個天氣很好的下午,租著機車,開始了一天的旅程,真的很神奇。自然的聊著天、我想這比真正平常每天見面的人,或者還更多的交集吧…一切就是這樣的自然…從壽司店、赤崁樓、孔廟、冬瓜茶、莉莉水果冰店、安平古堡、老街、Wire二手書店、泰式料理店、媽祖廟等…etc, 人生就是這樣吧…只要小小的,就能很開心快樂,本應該如此…而且世上也是有這樣的好人的。不是嗎?

by the way, thank you for E, John, Edith, Oriana.... 生命因為有你們,而有了不同的解釋。

創作者介紹
創作者 flyba 的頭像
flyba

Life is verb. If we never did anything, we wouldn't be anybody.

flyba 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()