利用這個字眼,有正有負,就看你怎麼想 ?怎麼界定的…

把廢物「利用」再回收,變成有用的東西,這就是好事一件,但人與人之間的利用,如果兩方都很開心,那也OK,那如果兩方都不OK的話…或是有一方覺得不平,那就是個問題了…最近的我,常常覺得該怎麼做好呢? 幫別人做的太多,又好像我很閒,但做的當下,我的確是開心的…畢竟那是我發自內心,而且對方也是很真誠的對待我,所以我並不會覺得怎麼樣。只是當我發現,別人眼中的好朋友…怎麼差別待遇那麼多。一個是要去找她,她就要把時間空出來,而我,是去白吃白喝兼做工,坦白說,真的很累…整理了2次,共三天。

這是我第一次發現,原來東西那麼多是這樣可怕的事,特別是有一堆廢物,真的很可怕。人,真的很奇怪;明明有很多不要的東西,但還是一直買。想想,我為什麼要這樣呢? 去湊什麼熱鬧呢? 當什麼女傭呢? 躺在地板還要和別人說謝謝,其實我的頭腦也是很怪的。就是有人有辦法讓你為她做事,但又很感激,而我就是那個呆的…另一個朋友說,世上不會有我這樣的人了…我想也是,住也不是我在住,亂、噁也不關我的事,不是嗎? 這些我都當作借鏡,真的不要把日子過成那樣。還有,都已經被別人踩成那樣了,我還在拍手。哈…

很多事,還是少知道的好,畢竟那都不關我的事;你們開心就好…曾經幫過我的,我會永遠記住的。就這樣啦…

 

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 火焰
  • 1.別人眼中的好朋友…怎麼差別待遇那麼多--->很多事,不需要去比較,因為任何人都不是那麼絕對的重要,因為你不知道這個比較點是起源於哪裡? 朋友或許考慮的是,誰需要他的幫忙?剛好是那人比較需要幫忙!!!..(呆)你有想過人家曾經因為幫你太多...,也被很多人覺得他很呆嗎?如果真的是好朋友不應該是這樣比較的!!
    2.住也不是我在住,亂、噁也不關我的事,不是嗎?--->yes,你可以不用去,人家也不會怪你,好過你做完之後抱怨跟心理不平衡!(呆)
    3.其實我的頭腦也是很怪的。就是有人有辦法讓你為她做事,但又很感激,而我就是那個呆的…--->呼應上面1,2.
  • 光芒
  • 看的出來你是一個逃避現實的完美主義者,就算不是完美主義,好像以為不想面對就可以解決問題,不想找出原因就是逃避,因為你說<很多事情少知道的好>這句話很適合離群索居的人,你可以把頭埋進沙子,但人是群居的動物,不能沒有朋友的鼓勵跟家人的支持,事出必有因,還是要面對釐清對你會比較好哦!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消