每天都有新的事情發生,當然也有可能什麼事也沒有,那就要看你是怎麼去想的。而我,就是想要過著很充實生活的人,所以我努力的想學很多新的事情…而這件事就是…

西班牙文,據聞這是當今世上第三大語,再加上很多字會和英文一樣或類似,所以我就選了它。當然這和我有一個西班文朋友也有關,因為她的媽媽不會說英文,所以我想著,如果有一天,我去她家玩,我總要會幾句可以和她媽媽溝通的吧…為了這個理由或許還不夠,我我我也許可以找個西班牙人當男朋友(開玩笑的啦!怎麼可能) 聽人家說南歐的男人都很……花心,我不知道這是不是真的。但是…好像是真的,因為我的朋友說,他們很會說好聽的話讓女生開心,請小心呀!

另外一個理由是,我想去歐洲工作,我想當你有一個很強的目的和動機時,你就會很努力的學習,不用任何人的push,真希望這件事是發生再更早前,或許一切就都不同了,不是嗎?  記得小時候,學英文時也沒那麼積極,但是現在我竟然會特地每天撥出半小時到一小時來複習,這這這真是太神奇了。

何時才能很溜呢…我也不知道。加油吧!

 

 

flyba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • JEAGIV
  • 人生就是一場不間斷的學習
    無論是人事物
    都有不同的特質值得我們去學習
    有動機的學習效果是最立竿見影的
    求學時期半強迫式的語言學習
    雖然歷經十來年
    但效果多半不彰
    西班牙語是世界非常通行的一種語言
    不只在南歐
    在中南美洲與美國境內也是廣泛被使用的
    但因為台灣接收的外來文化大半來自美國及日韓
    所以從前始終未體會到這個語言的重要性
    我本身大概是一輩子學不會的
    因為舌頭轉不過來
    很羨慕能說西語的人
    妳要加油喔!
     
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消